伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

2016卒 伊藤忠丸紅鉄鋼 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3100

Img human 16卒 | 立教大学 |
Q. これまでの人生における"挑戦"を三つ教えてください。(各全角35文字以内)※三つのうち一つは、大学入学以前の経験についてご記入ください。挑戦1(大学入学以前)
A. A. 中学生時代にサッカーのクラブチーム、駅伝部、受験の3つをやり遂げた経験
Q. これまでの人生における"挑戦"を三つ教えてください。(各全角35文字以内)※三つのうち一つは、大学入学以前の経験についてご記入ください。挑戦2
A. A. ゼミ前期でリーダーとしての失敗経験を反省し、ゼミ後期にリーダーに再挑戦
Q. これまでの人生における"挑戦"を三つ教えてください。(各全角35文字以内)※三つのうち一つは、大学入学以前の経験についてご記入ください。挑戦3
A. A. 留学先のサッカー部でチームの唯一の日本人としてレギュラー獲得に挑戦
Q. 上記三つの挑戦のうち一つを選択し、その経験を通してどのようなことを学んだのか教えてください。 選択した番号:2 具体的に学んだこと(全角300文字以内)
A. A. リーダーは、①チームをリードしていくこと②メンバーと信頼関係を築くことが同時に必要であると学んだ。私は3年前期のゼミでは、やるからには上を目指したいという私の価値観を押し付けてしまい、チームをまとめることが出来なかった。そこでリーダーシップ論を学び、リーダーシップ...
Q. 今までの経験の中で発揮された、もしくは培われた あなたの「○○力」を教えてください。(全角300文字以内) ※「○○力」とは、あなたの強み・個性・特長・魅力を意味します。
A. A. 私は「競争力」という特徴があり、これは負けず嫌いという性格に起因していると考える。この特徴は留学先で所属していたサッカー部で発揮された。私のチームは約40人の部員、15ヵ国籍以上のメンバーがおり、私はその環境の中で自分は日本代表であるという自覚を持っていた。しかし...