電通デジタルのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全37件)
電通デジタルのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして電通デジタルの選考に備えましょう。
電通デジタルの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / マーケティング/メディアコミュニケーション
【テーマ】今後の日本において完全キャッシュレス、完全現金のどちらが最適か
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / マーケティングDXコンサルティングコース
学校名非公開 / 理系 / 男性
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / エクスペリエンスデザイン
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / ITコンサルティング
【テーマ】災害の対処は予防が大事か、事後復興が大事か
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / マーケティングコミュニケーション
大阪公立大学 / 文系 / 男性
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】詳しくは伏せるが、チラシを使うかSNSを用いるかというものであった。
内定入社
【テーマ】口外できない。2択のどちらが良いかを決定する。
26卒
【テーマ】完全現金の世界か、完全キャッシュレスの世界か、どちらかを選んでください
青山学院大学 / 文系 / 女性
【テーマ】ゼネラリストとスペシャリストのどちらが良いか
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】ここに書くことはできないが、広告系のお題だった。
【テーマ】企業に必要なのはゼネラリストかスペシャリストか
内定
【テーマ】公開は禁止されている。しかし、ノーマルな内容だった。
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / オープンポジション
【テーマ】オンラインゲームの利用者を増やすための施策を考えてください
26卒
【テーマ】企業の成長に求められるのはスペシャリストかゼネラリストか
内定
【テーマ】日本の災害対策として「事前予防に注力」か「事後復旧に注力」のどちらがいいか
26卒
電通デジタル / 本選考 / グループディスカッション / ビジネスプロデュース職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】災害が発生した際は、事前対策に注力すべきか。それとも事後復旧に注力すべきか
明治大学 / 文系 / 男性
【テーマ】(災害への対応として)事後復旧or事前予防どちらに注力するべきか?
上智大学 / 文系 / 女性
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】詳細は伏せるがデジタル施策に関するテーマだった
東京理科大学 / 文系 / 男性
【テーマ】会社が成長するのに必要なことはなんですか
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
明治大学 / 文系 / 男性
【テーマ】詳しくは記載することができないが、ある商材の売上向上施策を考えるものであった
26卒
【テーマ】企業の成長に求められるのは、スペシャリストかゼネラリストか
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
26卒
【テーマ】今後の日本において「完全現金のみ」or「完全キャッシュレス化」どっちが最適か
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】自動運転が普及した場合の社会的影響について
【テーマ】オンラインの診療サービスの認知拡大のための施策
25卒
【テーマ】詳細を伏せるがデジタルを使った医療についての施策について
内定辞退
【テーマ】オンライン診療サービスを流行させるための施策を考えろ
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号 |
| 電話番号 |
03-6217-7000 |
| URL |
https://www.dentsudigital.co.jp/ |