20卒 | 早稲田大学 | 女性
≪総合職(全国型) career S/V≫学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。 (400文字以内)
○○の時間帯責任者の仕事です。私の所属する店舗では常連で来てくださるお客様が多い店舗です。しかし満足度が低下してしまい、サービス改善の必要性を感じました。まず私は従業員とお客様とのコミュニケーションが少ないことに気づき、原因が自信のなさであると考えました。そこで、メッセージカードを用いてリレー形式で相手の良い所を褒める仕組みを構築しました。褒め合うシステムを構築することで従業員の自信を保つことができました。従業員同士でカードを送り合うということに恥じらいを感じていた従業員もいました。そういった従業員に対しては私自身がまずカードを送ることで、相手にコミュニケーションを取ることの垣根を低くするができました。その結果、四ヶ月後には加入する地域七店舗中一位のお客様満足度を取ることができました。この経験から、自らが挑戦する試行力と、皆を挑戦へ向かって動かす推進力を身につけました。 続きを読む
≪総合職(全国型) career S/V≫明治安田生命への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
志望理由は二点あります。一点目は、お客様の一生に寄り添い支えることができる為です。生命保険は保険を介してお客様の一生に寄り添い、安心を提供する事ができます。アルバイト経験から、商品を通してお客様に寄り添う事に喜びを感じております。二点目は、「確かな安心を、いつまでも」という点に魅力を感じた為です。お客様を大切にし、いつまでも長期的に変わらない安心を届け続けたいと考えております。 続きを読む
≪総合職(全国型) career S/V≫総合職(全国型) career Sへの志望理由を記述願います。 (200文字以内)
理由は二点あります。一点目は、職務ローテーションを六年目までに積むことで、短期間で飛躍的な成長が可能である為です。そのために、常に自らの成長に対して貪欲である必要があります。私は上述したアルバイト経験を通じて常に現状に満足することなく、成長し続けてきた為、確固たる向上心があると確信しております。二点目は、ライフイベントを迎えたとしても、その後のキャリアの選択肢の幅を広く持ちたいと考えている為です。 続きを読む