当社に関心を持った理由・きっかけ
私の就職活動の軸は「人々に寄り添い、生活を支えること」です。そのため、貴社の人々の暮らしや生活の変化に合わせて、多様な資金ニーズに対応している点に魅力を感じました。貴社は金融経済教育セミナーなどの開催によって、消費者の金融リテラシーの向上に貢献しています。このような地域に根ざした活動を通じて、消費者に寄り添うことで、消費者からの信頼を得ているのだと感じました。アルバイトで培った相手に寄り添う力を最大限発揮し、幅広い消費者のニーズに応えることで、最適な金融ニーズの提供に貢献できると考えております。 続きを読む
強み・弱み 弱みの改善
私の強みは誰とでもすぐに打ち解けられることです。自分から積極的に相手に話しかけ、笑顔で会話する力に長けていると考えております。弱みは落ち着きがないところです。私は作業の途中で別のことが思い浮かぶと、作業を中断してしまうことがありました。大学の課題をこなす際、別のテーマが思い浮かび、最初から書き直すという経験が何度もありました。それを改善するために、あらかじめ順序を決めて、着実にこなすように心掛けたところ、問題点が解決され、今では作業を途中で中断するようなことは少なくなりました。 続きを読む
いちばん力をいれたこと
私が学生時代に力を入れたことは、コンビニエンスストアのアルバイトでの新人指導です。新人指導を任された時、ベテランの2人が辞めてしまい、新人に長く続けてもらう必要がると考えました。そのために、新人が1人で完璧に業務をこなせるようになる手助けを業務面・精神面で行いました。 続きを読む