SMBCコンシューマーファイナンス株式会社のロゴ写真

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社 報酬UP

【23卒】 SMBCコンシューマーファイナンス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.102964 (2023/1/11公開)

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2023年1月11日

Q. あなたがSMBCコンシューマーファイナンスに興味を持ったきっかけや理由は何ですか
ESを見る(無料)
Q. あなたの強み・弱みは何ですか。また、弱みを改善するために心がけている行動は何ですか?
ESを見る(無料)
Q. ①あなたが学生時代に一番力を入れたことは何ですか?(※部活動、ゼミ活動、アルバイト、委員会活動、語学留学など) また、上記に取り組もうと考えた理由は何ですか?
ESを見る(無料)
Q. ② ①の取り組みの中で、あなたが最も印象に残っている出来事は何ですか?具体的な内容を教えてください。
ESを見る(無料)
Q. ③ ②の経験を通じて、あなたが「学んだ(気付いた)こと」は何ですか?
ESを見る(無料)
Q. ④ ③で学んだことを、他の場面でどのように活かしましたか?

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

20卒 | 中央大学 | 男性
私の長所は「人当たりの良さ」です。高校時代のアーチェリー部での経験によって培うことができ、実際に接客販売のアルバイトに活かすことができました。私が働いていた店舗は他社のメーカーが近接していたため、接客での差別化が不可欠でした。その中で、接客において非常に重要なファーストコンタクトで自身の強みを発揮させることができ、子どもから大人まであらゆる年齢層の方との信頼関係の構築に役立てることができました。貴社でもこの強みを活かし、リース営業として新規顧客との信頼関係を築き上げる際や、他部門と連携が必要になった際にも、役立てていきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2020年2月3日

SMBCコンシューマーファイナンスの 会社情報

会社名 SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
フリガナ エスエムビーシーコンシューマーファイナンス
設立日 1962年3月
代表者 金子良平
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番31号
電話番号 03-6887-1515
URL https://www.smbc-cf.com/corporate/

SMBCコンシューマーファイナンスの 選考対策