総合職オープンコース
22卒 | 中央大学 | 男性
野村證券への志望動機を記述してください。(300文字)
最も顧客に寄り添い成長できる環境が貴社だと考え志望します。私は予備校アルバイトにて生徒と信頼獲得から受験合格まで伴走し、やりがいと喜びを感じてきました。その経験から、自身を商材として顧客の信頼獲得から挑戦を支える証券業務に魅力を感じています。特に貴社を志望する理由は1.徹底的な顧客志向2.成長環境の2点です。「すべてはお客様のために」の精神を軸に変動する市場を考察し、周りと協働することで、「論理的思考」「対話力」「巻き込み力」の3点で圧倒的に成長できる環境に、インターンシップを通じ強く惹かれました。成長が顧客の喜びに直結する業務の中で、優秀な社員の方々と高めあい貢献していきたいと考えます。 続きを読む
最近、周りの人から受けた評価とその理由を教えてください。(400文字)
「生徒面談は○○さんに任せれば問題ないね」という評価をいただきました。 塾のアルバイトにて、生徒に最も寄り添えるスタッフという評価を受けました。私は生徒面談専門スタッフとして年間で30名の生徒と面談をしました。担当生徒は勉強の意欲が低い生徒が多く、講座受講のみで合格レベルに達せられないことに課題を持ちました。私は生徒自身の学習意欲向上を支えたいと考え「信頼構築を軸にした面談」を行ってきました。持ち前の親しみやすさで、生徒を見かけるたびに日常会話や質問対応を行い、親身に寄り添うことで心を開きました。信頼を基に面談を重ねることで、個々のニーズを理解した目標設定が可能となり、学習意欲の源泉を作ることができました。面談は週1度、進捗確認や小テスト実施で学習意欲維持を図りました。個々に目を向け価値提供し続けた結果、「生徒面談なら○○に」と周りから評価を受けたと同時に、卒業生の「○○さんでよかった」という言葉に、欠かせない存在となれたことへのやりがいと喜びを感じました。 続きを読む