ソリューション・フィールド
22卒 | 中央大学 | 男性
当該コースの応募理由を入力してください。(300文字以内)
最もお客様に寄り添える環境が貴行だと考え志望します。私は予備校アルバイトで、目の前の生徒と信頼獲得から受験合格まで伴走することにやりがいと喜びを感じてきました。その経験から、自身を商材としてお客様と信頼獲得から寄り添い、挑戦を支えることのできる銀行業界を志望しています。特に貴行で当該コースを志望する理由は①唯一の信託併営銀行②広範囲な顧客基盤の2点です。フルラインで資産を扱い、メガバンクにない地域、地銀にない全国展開を兼ね備えていることは、すべての層のお客様と出会い、ワンストップで最後まで支援を行うことができる点で非常に魅力を感じています。お客様に最も寄り添える行員を目指し、貴行を志望します。 続きを読む
「私の誇れる実績」について実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
予備校アルバイトで講座を運営し、合格率一位へ導いたこと 続きを読む
そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
受験生30名の講座を担当しましたが、勉強が不得意な生徒が大半で、講座受講のみで合格レベルに達せられないことに課題を持ちました。そこで生徒自身の学習意欲向上を支えたいと考え「信頼構築を軸とした面談」に力を入れました。まず生徒を見かけるたびに日常会話や、親身な質問対応で生徒の心を開きました。その上で面談し、個々のニーズを理解した目標設定で学習意欲の源泉を作りました。面談は月に1度行い、進捗確認や小テスト実施で意欲維持を図りました。生徒に伴走し最適な価値提供を行った結果、実績につながりました。同時に「○○さんでよかった」という生徒の言葉に、欠かせない存在となれたことへの強いやりがいと喜びを感じました。 続きを読む