19卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
当社インターンシップに参加を希望する理由をご記入ください
私は、学んできた電気工学の知識や技術を駆使して、社会に貢献したいと考えている。貴社が運営・管理する鉄道は、通勤・通学・観光などの移動を担う交通機関として必要不可欠な存在となっている。鉄道によって人々の移動とくらしを支え、安心・安全な輸送サービスを提供することで、社会に貢献できると考えている。駅の商業施設の企画や沿線開発などにも携わることができ、幅広いフィールドでチャレンジできることも魅力である。本インターンシップに参加し、今まで学んできた電気工学の知識や技術がどのように活用できるかを知りたいと考えている。 続きを読む
学生時代に興味を持って取り組んだこと、取り組んでいることについて1つ挙げ、ご記入ください
私は、常に上を目指すことをモットーとしており、4年間○○のアルバイトでは常に目標をもって働いていた。私が働く店舗ではお客様からのクレームが多く、クレーム数を0にすることを大きな目標として問題解決に取り組んでいた。クレームの原因は、業務を覚えきれていない新人のミスが多いためであると考え、複数の作業を同時に進行する過程をわかりやすく教えるために、作業の流れをまとめたフローチャートを作成した。フローチャートを見ることで効率よく作業が進み、理解も早まるため、作業のやり残しミスを減らすことができた。また、お客様が快適に利用していただけるように、お客様視点に立ち、清掃や商品の整理に関するチェック表を作成し、必ず表に従ってチェックをすることを徹底した。フローチャートとチェック表の活用によって、お客様からのクレーム数を減少することに成功した。 続きを読む
あなたはどのような人ですか?簡単に一言でお答えください
常に前進し続ける人 続きを読む