2016卒 住友不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7013

不動産
企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7013)

あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下

相手の状況を素早く把握し、より適切な対応を取ることができる能力を持っているところ。(41文字)

◆あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下

お人よしなところ。自分のことよりも他人のことを考えてしまい、他人を優先してしまう。(41文字)

◆大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。
【①-1 1つめの具体的内容】 100文字以下

自動車事故受付のアルバイトである。自主的に工夫しながら多数の受付を行った結果、お客様の状況に応じた対応が出来るようになった。そして「相手の状況を把握し、適切な対応を取る力」が培われた。(92文字)

【①-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

大学1年6月から大学4年現在まで

【②-1 2つめの具体的内容】 100文字以下

大学のゼミである。熊本市の地域活性に向けた現在の取り組みと課題を再確認し、これからの未来の熊本市の活性化へ向けた提案をしている。地域活性に向けてどのようなものが必要となるのかを研究している。(95文字)

【②-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

大学3年4月から大学4年現在まで

◆上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。 200文字以下

お客様から頼られる存在になりたいという想いから、受付トーク向上に注力した。1、上司や先輩に受付のヒアリングを依頼。2、保険内容を復習し、工夫を凝らした。以上の2点を徹底し、多くの受付を行った結果、お客様の状況に応じ...

◆志望理由を教えてください。 400文字以下

「周囲と協力し新たな価値を創出する事で人々に活力を与えたい」という想いがある。これは、学生時代のサークル活動にて、キャプテンや練習担当と協力することで、サークル全体の「笑顔」を創出した経験に起因する。不動産業界は、...