兼松アグリテック株式会社のロゴ写真

兼松アグリテック株式会社 報酬UP

兼松アグリテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

兼松アグリテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

兼松アグリテックの 本選考の通過エントリーシート

兼松アグリテックを見た人が見ている他社の本選考ES

16卒 | 秋田県立大学大学院 | 男性
内定
Q. 資格、語学、特技等について教えてください100文字。
普通自動車第一種運転免許(平成23年8月取得) 計算力学技術者 初級(平成26年11月取得) 高等学校教諭一種免許状(理科・工業、平成26年3月取得) 現在、TOEIC 600点取得に向け勉強中 続きを読む
公開日:2016年1月29日
21卒 | 山形大学大学院 | 男性
内定
電源というものづくりを通じて社会を支える縁の下の力持ちのような存在になりたいからです。私は自身の〇〇生活という経験から社会の当たり前を支える仕事に就きたいと考えています。電源装置はインフラ用から試験用まで様々な用途で使われており、社会に不可欠なものだと認識しています。貴社を志望させていただいた理由はインターンシップを通じてCEOの〇〇さんをはじめ、貴社の社員の方々のアットホームな雰囲気が魅力に感じたからです。また、製品の設計から組み立てまで関われることも志望理由です。”積極いぇきに取り組む姿勢”と”謙虚に学ぶ姿勢”を大切にして貴社の技術者として活躍したいと思います。貴社の社員になった暁には社会ニーズに応える電源をつくり日本の安全と経済発展に寄与したいです。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(これまでの経験や経歴、特技を踏まえて、文章でまとめてください)
「目標達成意欲」があります。高専時代の競泳に向けた活動では、水泳の書籍や動画を繰り返し見ることや、客観的な視野を得るために他の選手やコーチに積極的に泳ぎを見てもらい試行錯誤を繰り返しました。その経験から積極的に自ら行動し、複数の視点で問題に挑む姿勢が身に着きました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

兼松アグリテックの 会社情報