入社した先輩は同期ととても楽しそうに仕事をしています。続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士通の評判・口コミ一覧(全7453件) 16ページ目
富士通株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
富士通の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
富士通の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
富士通の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
株価も上がっているし、年収も増加傾向で将来性があると思います。続きを読む(全31文字)
同業他社に比べると高い水準だと思います。初任給は高いと思います。続きを読む(全32文字)
リモートと出社を自分で決めることができ、家賃補助も手厚いと思います。また、カフェテリアポイントなどもあって良いと思います。続きを読む(全61文字)
OB訪問では仕事とプライベートがはっきりしていてやりたいことをやることができると言っていました。続きを読む(全48文字)
世界的なプレゼンス力があるためやりがいはかなりある。
世界に誇るスーパーコンピューターなど日々見かけることは多い。続きを読む(全58文字)
日本の基幹システムに関わっているためかなり将来性はある。
国が取引先であるため安泰であろう。続きを読む(全47文字)
それほど良くない印象であるが、平均と比べると恵まれている方。続きを読む(全30文字)
福利厚生はJTCの中でも恵まれていると思う。
続きを読む(全24文字)
リモートワークや有休消化などワークライフバランスが取れている。
リモートワークは週の半分程度行うことができると聞いた。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
在籍当時は一度所属部署に配属されると、基本的には本部を跨いだ異動は無く、将来のキャリアパスが限定的であると感じた。...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当する顧客は業界大手であり、構築するシステムが社会の基盤となることを実感できたため、やりがいを感じた。続きを読む(全58文字)
顧客ファーストを掲げ、非常に幅広い顧客と信頼関係にあるため、社会の可能性を広げるソリューションを提案することが出来る。続きを読む(全59文字)
国内での業績は良いが、海外に目を向けるとハードウェア以外は少し苦戦していると感じる。続きを読む(全42文字)
新入社員向けの寮や財形制度など魅力的な福利厚生が多い。続きを読む(全27文字)
求める人物像にもあるが、どの社員さんも自分の仕事に誇りを持ち、常に挑戦している。続きを読む(全40文字)
育児休暇取得率が高いなど女性が働きやすい環境が整っている。続きを読む(全29文字)
キャリアカウンセラーや上司と1オン1で対話ができる制度があることは大変魅力的である。続きを読む(全42文字)
先進的な技術の開発や導入に積極的に取り組んでいます。そのため、最新のテクノロジーに触れながら、技術力を磨くことができます。これにより、自分のスキルや知識の...続きを読む(全102文字)
役職や経験に応じて基本給が設定されます。これは従業員のポジションやキャリアパスに応じて変動する場合があります。続きを読む(全55文字)
部署によっては一年目から36協定ギリギリの残業が必要な業務量に見舞われることもあり、部署ガチャの要素は強い。続きを読む(全54文字)
研究制度は充実してそうだが、これに関しては他と比較しづらい続きを読む(全29文字)
ワークライフバランスの尊重:富士通では、従業員のワークライフバランスを重視しており、フレックスタイム制度やテレワーク制度を導入しています。これにより、仕事...続きを読む(全290文字)
顧客の要望に沿ったソリューションを提供できる。続きを読む(全23文字)
目立った福利厚生は無い印象だが、自身は福利厚生に関して特段重視していたわけではないため気にならない。続きを読む(全50文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
富士通の 会社情報
会社名 | 富士通株式会社 |
フリガナ | フジツウ |
設立日 | 1935年6月 |
資本金 | 3246億円 |
従業員数 | 140,365人 ※連結 ※2018年5月31日現在 |
売上高 | 4兆963億円 ※2017年度 |
代表者 | 田中 達也 |
本社所在地 | 〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 965万円 |
電話番号 | 044-777-1111 |
URL | https://global.fujitsu/ja-jp |
採用URL | https://fujitsu.recruiting.jp.fujitsu.com/recruit/ |