SE
22卒 | 東京都市大学 | 女性
インターンシップ志望理由
私は生活を豊かにするサービスの提供に貢献したいです。 現在、私はドラックストアのアルバイトで貴社のQuickPOPを利用しています。QuickPOPはパートスタッフもすぐに習得することができるため、その商品に詳しいスタッフにポップ作成業務を割り振ることが可能です。特に、売上が伸び悩んでいる商品におすすめポップを作成することで売上が伸びることが多く、スタッフから店長に「この商品のおすすめポップを作りましょう」という提案をすることもあります。この実体験からも貴社のオフィス事業には大きな魅力を感じています。 インターンでは、貴社の事業について理解を深めるとともに大学で学んだ環境や経営工学の知識を生かし、学べることをできる限り吸収したいと考え応募致しました。 続きを読む
仕事を通じて実現したいこと(400文字以内)
私はIT技術で、人々の生活がより豊かなものになるよう貢献したいと考えています。 近年働き方改革やワークライフバランスが重視されていることに加えて、新型コロナウィルスの影響によって新たな生活様式が求められ、政府の行った統計では、在宅ワークをした人の6割が、生活のあり方を見つめ直すきっかけとなったとの回答が得られたということから人々の生活は新たな価値が生まれつつあるのではないでしょうか。 さらにITを活用することで人々の多様な働き方や生き方が実現できるだけでなく、移動時の二酸化炭素排出量の削減や紙資料の削減、オフィスの電力量削減など地球環境の改善にも役立つため、今後、社会全体の大きなテーマとなっていくと考えています。私は、新たなスタンダードを作ることで人々のより豊かな生活に貢献したいと考えています。 続きを読む
インターンシップに期待すること(200文字以内)
貴社の幅広い事業をより深く知ることで、IT技術で人々の豊かな生活を実現するためにはどのようなサービスができるのかを考えたいです。そのために仕事内容や働く社員の方々が考えているやりがいだけでなく、仕事の大変さや厳しさについても伺いたいです。そして貴社で働く際に求められるスキルや今の自分に足りないことを学びたいと考えています。 続きを読む