2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.3523

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース

2016卒 早稲田大学 基幹理工学部(No.3523)

1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

大学2年生から続けているアルバイト先の銀座ライオン大手町FS店での接客。3年間続けた家庭教師において生徒を1人の人間として本気で向かい合い一人前の大学生に育て上げたこと。医学部再受験に向けて大学生活と並行しながら受...

2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)

3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 250字

普段の業務においてはホールとしてお客様を接客するだけでなく、ホールと厨房をつなぐ役割のデシャップ係を務め、料理やドリンクを迅速にお客様に提供する、裏方の役割を担当しました。また、熱意や勤続年数が認められ、商品の発注...

4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください 400字

スタッフの接客が機械的であることが課題であると感じました。私はあるきっかけで接客の楽しさに開眼し、それ以来私だからこその付加価値を提供することを意識して取り組むようになりました。すると客観的に他のスタッフの接客が機...