2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコース従業員の通過ES(エントリーシート) No.3916

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース従業員

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.3916)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

1、塾講師のアルバイトで生徒の成績向上を目的とした、新しいスタイルの授業作り。
2、所属している硬式テニスサークルで昇格を目標とした、初心者の特別練習の運営。
3、大学の講義で使う教科書を持っていていらない人と、持...

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)

アルバイト(塾、家庭教師など)

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
(250文字以内)

大学一年生から続けている塾講師のアルバイトでの、生徒の成績向上を目的とした、新しいスタイルの授業作りです。私は主に中学生の数学を担当していました。受け持っていた生徒数は3学年あわせて約25人です。塾に通う生徒の大多...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。
(400文字以内)

初めはわかりやすく説明することに力を入れていました。また、授業後のアンケートでは「理解できた」という意見が多く寄せられました。しかし生徒の成績は上がりませんでした。その際「自分が携わるからには成果をあげたい」と強く...