2016卒 東京海上日動火災保険 グローバルコースの通過ES(エントリーシート) No.6171

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバルコース

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6171)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

(1)テニスサークルでの新入生勧誘活動を改善したこと(2)コンビニでのアルバイト(3)バスケットボールのクラブチームの活動

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを下記より選択ください。

テニスサークルでの新入生勧誘活動

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)

例年の新入生勧誘活動を一新することで前年の約3倍の新入生を獲得した。実施期間は1か月間であったが私はその1年前から動き出していた。私は新入生に向けたサークルのPVの作成、勧誘活動のリーダーとして部員の士気をとること...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。 (400文字以内)

勧誘活動に対して無視できない温度差が部員の間に存在したことである。これは改善する以前の勧誘活動を経て私は感じていたし、それが年々減少していく加入者の数にも表れていた。私は勧誘活動を成功させ、サークルを生まれ変わらせ...