レノボ・ジャパン合同会社のロゴ写真

レノボ・ジャパン合同会社 報酬UP

レノボ・ジャパン合同会社のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

レノボ・ジャパン合同会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レノボ・ジャパン合同会社の インターン面接

19卒 夏インターン 最終面接

2017年9月開催 / 5日 / エンジニア
19卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. レノボのどのようなところに魅力を感じましたか.
A. A.
ウェブサイトを見たときに, エンジニアにとって非常に働きやすい職場であると感じたから. テレワークの推奨, 社員同士のコミュニケーション, フレックスタイム制など, 社員の働き方を指定せず, 自由に働ける職場だと感じたから. また, メンター制度等, 新入社員にとっても会社に馴染みやすい環境が整っていると感じたから. 続きを読む
Q. なぜこの業界で働こうと思ったのですか.
A. A.
コンピュータやスマートフォンなどの電子機器は, 現代社会にとって必要不可欠であり, 今や1人1台所持しているのが当たり前である. これらの電子機器は先進的な技術を用いたパーツが数多く使用されているが, 10~20万円程度で購入することができる. 将来, このような先進的な電子機器製品の設計・開発に携わりたいと考えているからこの業界を選んだ. 続きを読む
公開日:2018年1月30日
インターンTOPへ戻る

レノボ・ジャパン合同会社の 会社情報

会社名 レノボ・ジャパン合同会社
フリガナ レノボジャパン
設立日 2005年4月
代表者 檜山太郎
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
URL https://www.lenovo.com/jp/ja/

レノボ・ジャパン合同会社の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 弊社は第一志望であるか。
A. はい、貴社が第一志望です。面接を通して、貴社の〇〇として働きたい思いは強くなりました。以前からの面接でもお伝えしておりますが、現在までに内定をいただいております企業は辞退の旨を連絡しております。また他に、〇〇と〇〇の選考途中ではありますが、貴社から内定をいただけた...続きを読む(全208文字)
公開日:2023年10月17日

Q. なぜ営業ではなく、〇〇(具体的な職種)を志望するのか。
A. 迷いました。どちらの職種も、お客様との関わりが深い仕事であると考えています。しかし、私が〇〇(具体的な職種)を志望するのは、〇〇の方がお客様とのコミュニケーションを大切にしながら、幅広く働くことができると感じたためです。〇〇は、企業説明であったように、〇〇や〇〇、...続きを読む(全207文字)
公開日:2023年10月17日

Q. 英語を使う可能性があるが、問題ないか。
A. 問題ございません。ただ、正直得意ではないです。TOEIC等の資格は現時点でありませんが、必要があれば在学中に取得します。また、苦手意識はありますが、語学スキルを習得したい意思はあるため、英語を使う機会があることは望ましいです。大学〇年生のころには、英語でプレゼンテ...続きを読む(全215文字)

23卒 最終面接

開発職
Q. 学生生活での課題とそれをどう乗り越えたか
A. 4年生から始まった研究活動になります。大きく課題と感じたことは2点ありました。一つは7つ上の先輩のもとで研究をはじめ、その知識・技術の差に痛烈に感じてしまったことです。研究室配属されたばかりの私は研究に関する知識は何もなく会議を行うにしてもあまりの知識の差に会話に...続きを読む(全354文字)
公開日:2022年4月28日

開発職
Q. どんな研究しているんですか
A. 私は金属イオンと有機配位子でのみで構成される金属有機構造体(通称:MOF)の基礎物性の解明を研究テーマとして研究を日々行なっています。この材料はジャングルジムのような規則的な細孔を多く持ち、近年ではCO2などの温室効果ガスを細孔内に吸着させる吸着材料として注目され...続きを読む(全399文字)
公開日:2022年4月28日

レノボ・ジャパン合同会社の 選考対策