総合職 【営業職】
ゼミ・学内での活動(部活動、サークル、ボランティアなど)、学外サークル、留学経験から特に注力したこと、課題解決したこと、貴重な体験をしたことなどを、どのように取り組んだのかの行動と、現在の自己形成にどのように影響しているのかを交えて記入してください(300字以内)
私は特にアルバイトでの接客を向上させることに注力しています。そこで最も難しく感じたのが客層が定まらない中、目の前のお客様のニーズを察してその方にとっての最善を尽くすという点です。その中で最初ぶつかった、失敗を恐れて「察しても行動できない」いう欠点を克服するために自信を持つということを心がけました。失敗を恐れずにまずは察した事を行動してみると、お客様に喜ばれた事があり、結果それが成功体験として自信のきっかけになりました。現在では、「やって後悔よりやらず後悔する方が嫌だ」という心条を持ち、アルバイト先以外でも自信を持って行動するようになりました。 続きを読む
アルビオンでどのような仕事をしたいか。あなたの入社後の夢を自由に記述してください。(300字以内)
私は化粧により自信が生まれ、心が豊かになり、美しくなると考えています。営業社員として、単にBAを纏めるのではなく、一人一人に寄り添い、内面から購買意欲を唆らせるような雰囲気作りをしたいです。 続きを読む
アルビオン【営業職】を志望する理由を教えてください。
私はアルバイト先での接客にてニーズを見極めること、小さいながらも幸せに寄り添うことに日々やりがいを感じています。そこで就職活動を進める中で日々の幸せに携わる仕事がしたいと確信しました。それから高級化粧品の面から長期的にお客様の幸せについて考え、提案できる貴社ではやりがいも成長も一層大きいものだと惹かれており、志望しています。貴社では営業職に携わりたいです。最もお客様だけでなく他の従業員の幸せについても熟考しながら、誰よりも親身であり、誠実な営業社員を目指します。 続きを読む
あなたの自己PRを教えてください。
私は「提案力」を持ち、行動します。それによりアルバイト先のコーヒーチェーン店にてDC内顧客満足度一位を獲得しました。 最高84%である顧客満足度を向上させるため、私はアンケートにて得た情報や日々業務の中で意識している事等お題を設定し、A4の紙とペンを用意して従業員でアイデアを書き込むことを実践しました。これを共有してアイデアを自分の接客に落とし込んだ結果、次月の顧客満足度が93%、DC内一位になりました。朝から夜まで従業員が入れ違う環境の中でも店舗一丸チームとなりサービス向上に努められたことを嬉しく思うと共に、現在は習慣づいたこの文化を刷新して数字を伸ばすことを課題として取り組んでおります 続きを読む