自己PRをご記入ください。(200字以内)
私は「主体性」を持ち、行動できます。アルバイト先のコーヒーチェーン店にて顧客満足度を向上させるためにアンケートから見えてきた課題に対するアイデアを従業員に募集し、それを共有して接客に落とし込むシステムを作りました。すると前月は○%だった顧客満足度が○%、○○内一位になりました。現在は習慣づいたこの文化を刷新して数字を伸ばすことを課題として取り組んでいます。 続きを読む
会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。(250字以内)
①お客様の幸せに長期的に寄り添える ②良いものを正直に売れる ③現状満足せず成長し続けられる の3点ができる企業かといった部分を重要視しています。現在アルバイトでの接客経験にてお客様の日々の幸せについて携わることに、やりがいを感じています。就職活動をする中で日々だけでなく一生物の幸せに携わる仕事はやりがいもさらに大きく、責任感もさらに大きいものだと期しており、そうした仕事をしたいと考えております。 続きを読む
志望動機をご記入ください。(400字以内)
私はアルバイト先での接客にてニーズを見極めること、小さいながらも幸せに寄り添うことに日々やりがいを感じています。そこで就職活動を進める中で(人生で最も大きな買い物かもしれない不動産を通して)お客様と長期的に幸せについて考え、提案できる不動産仲介業はやりがいも成長も一層大きいものだと惹かれており、志望しました。仲介業の中でも貴社の魅力はグループならではのブランド力に限らず専任一貫体制にあるように思います。専任一貫体制により長期的にお客様に寄り添うことができるため、より責任感が生まれ、より誠実な接客ができます。また、公平な評価である成果主義であることもさらに高みを目指す上で自信のモチベーションに繋がるように思われます。入社後は、挑戦的な社風の中で仲間と切磋琢磨することで私の理想である、「人で選ばれる営業社員」を目指し、1人でも多くのお客様の夢を形にする営業社員になりたいです。 続きを読む
入社後の、目指す姿をご記入ください。(どのような営業になりたいか、など) 140字以内
「人で選ばれる営業社員」を目指します。フィービジネスである不動産仲介業において実際顧客の立場で物事を考えられたり、人当たりの良い社員かといった、所謂人間力が選ばれる決め手と考えております。業務の中でそうした人間力を磨くと共に、誰よりも顧客の立場で提案できる営業社員になりたいです。 続きを読む