22卒 | 立命館大学 | 男性
あなたがエンタメ業界を目指す理由を教えてください。 400文字以下
仕事として洋画に携わり、まだ世の中にでていない作品の企画や脚本を読んで、海外映画の買い付けを行い、作品を広めたいと考えています。高度なCG技術を駆使した、非現実的な世界観に心を弾ませ、圧倒的なスケールの大きさに興奮をすることに加え、様々な国の文化や人々の暮らし、国際的な社会問題などを学ぶことができること、海外の脚本家ならではの視点から編み出される独創的なストーリー展開など、洋画には、邦画にない魅力が溢れるほど詰まっています。昨今は、日本において、若者の洋画離れ、邦画人気が高まっています。自分自身が洋画鑑賞を通して、感動を覚え、生きていくうえで大切なことなどを学んだように、多くの若い世代の方々にも洋画の魅力を伝え、エンターテインメントを感じ取ってほしいという思いがあります。よって、海外映画の買い付け、配給を行うことができるエンタメ業界を目指しています。 続きを読む
あなたが興味のあるコト・モノについて教えてください。 400文字以下
興味のあるモノは東野圭吾氏の小説です。日頃から、幅広い分野の本を読みますが、中学生の時に、東野氏の「手紙」という小説を読み、衝撃が走って以来、東野作品の魅力に引き込まれました。生きていくうえで、何が正しく、何が間違いなのかは誰にもわからないことを、「手紙」を通じて痛感しました。同氏の作品は、人間の美しい一面や、醜い部分を鮮明に描き、いかに人間が弱い生き物であるのか、善悪の基準はどこにあるのかなど、人が一生背負う哲学的な問題を、一連の事件を通して読者に訴えかける特徴をもっています。一般的な推理小説とは異なり、事件そのものよりも、事件を取り巻く登場人物の様々な人間模様に焦点が置かれます。読み終わった後に、自分の価値観に変化が生まれ、色々なことに思いを馳せることができる点が魅力の一つです。東野氏が読者に考えてほしいテーマ、その本質を自分なりに整理し、考える時間が私にとって心落ち着く時間です。 続きを読む
どんな会社で働きたいと思いますか? 200文字以下
一つに、自分の持ち味を最大限に生かすことができる会社で働きたいと考えています。留学先の大学で入部をしたラグビー部での活動において培った行動力やコミュニケーション力を発揮して、会社の一員としてビジネスに貢献できるのかどうかを企業選びの軸としています。二つに、社員一人一人が共通の目標に向けて、切磋琢磨しながら、企業・社会の発展のために尽くすような社風を持つ点も、働きたい会社の要素です。 続きを読む
普段どのようにプライベートを過ごしていますか? 200文字以下
友人と過ごす際は、買い物や野球などのスポーツをしますが、何気ない会話をする時が一番楽しいと感じています。一人でいるときは、映画鑑賞や読書、絵を描くことに明け暮れています。映画鑑賞は、幼少時からの趣味で、鑑賞中は、全てのことを忘れるほどその世界に没入し、あっという間に時間が過ぎます。絵描きでは、色鉛筆で重ね塗りをするうちに、想定していた絵とはかなり違うテイストになっているのが興味深いです。 続きを読む
外出自粛期間中に新しく始めたことがあれば教えてください。 200文字以下
自炊をより本格的にするようになりました。今までも、簡単な料理はすることが多かったのですが、自粛期間中は自由に使える時間が多くなり、好きな料理を外食する機会も減ったため、自炊に充てる時間が増えました。麻婆豆腐や回鍋肉など自分が好きな中華料理を一から調理し、栄養バランスの取れた食事をとることができます。改めてコストの低さや、栄養価の高さなど、自炊の利点を認識しました。 続きを読む