企画職
16卒 | 横浜国立大学 | 男性
あなたが大学時代に打ち込んだことは何ですか?(20字以内) また、その具体的なエピソードを教えてください。(160字以内)※2つまで記入可
サークルに多くの新入生を生を入れること 私は大学3年時、サークルで新歓長として新歓活動期に先頭で指揮を執りました。先代の失敗を繰り返さないため、私は方向性を見直し、新しいイベントを企画するなどして活動に尽力しました。また、話し合いも頻繁に行い、チームの意思疎通を大切にしました。その結果、サークル創設以来最高である40人以上の新入生を入れることに成功しました。 続きを読む
ビジネスコンテストに積極的に参加したこと 学業においては様々なビジネスコンテストに参加しました。その中でもゼミで参加した学生観光論文コンテストでは最終審査作品にノミネートされました。このコンテストは観光立国で日本を元気にする方策について、新しいビジネスモデルを提案するものです。ここで私達は写真を媒体とした観光用SNSを企画、発案しファイナリストに選ばれました。 続きを読む
全日空商事で実現したいことは何ですか? 当社の事業内容にとらわれず、自由にご記入ください。(400字以内)
私は空の旅の「楽しさ」をさらに世界へ広めていきたいです。近年LCCと呼ばれる格安航空 会社がアジアやEU圏で台頭しています。LCCは機内サービスを簡素化し、機内食の有料化 などでコストを抑えています。これを受けて、私は格安航空機にも搭載できるような機内 サービスを、生産、物流、を含めたコスト低下によって実現させたいと考えています。旅行 は人々の思い出に一生残るもので、その思い出を形作るにあたっては移動中の重要度も高い はずです。最高級のサービスを格安でも体験して頂けるようなシステムや企画に携わりたい です。この点において、貴社ならエアライン商社として手がける領域も幅広く、様々な面か らコスト問題にアプローチできると考えました。私はサークル活動において企画や提案の経 験を行ってきました。その経験を生かし、高品質のサービスをより安く、そして格安サービ スには安いコストで魅力的な付加価値を提供したいです。 続きを読む
あなたが 『これだけは譲れない』 と考えるもの・ことは何ですか? (120字以内)
チャレンジ精神です。私は、人が成長するには高い壁や困難に挑む勇気が必要不可欠だと考えています。結果ではなく踏み出すことに意味があり、その挑戦は必ず将来の自分の糧になると信じて、物事に取り組み続けてきました。このチャレンジ精神が私の強みです。 続きを読む