16卒 | 横浜国立大学 | 男性
自分の特徴をPRしてください。
私の強みはチャレンジ精神と企画力です。やりたいと思ったことには積極的に挑戦します。また、新しいことを思いつく発想力とそれを実行する行動力があります。 続きを読む
あなたが大学時代に最も力を入れたことを具体的に教えてください。
私は大学3年時、サークルで新歓長として新歓活動期に先頭で指揮を執りました。まず、新歓活動の成功には後輩の協力が必要不可欠だと感じました。私は後輩を集め、全員が新歓活動に参加する必要性、そして今回の参加が来年の彼らの新歓活動への経験にもなるということを伝え、積極的な協力を求めました。また、企画も見直しました。大学には地方から来た新入生が多いので、企画には横浜の観光イベントを増やすだけでなく、東京観光という今までにない新しいイベントを提案し、話題性を取り入れました。さらにTwitterなどのSNSも積極的に活用し、新入生にアプローチしました。その結果、サークル創設以来最高である40人以上の新入生を入れることに成功しました。リーダーとして尽力したこの期間には、チームの動かし方や、効果的な企画の仕方など学ぶことも多く、私を大きく成長させました。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したい夢を教えてください。
私は貴社で、熱意を持って新しいことにどんどん挑戦していきたいです。誰も思いついたことのないような製品の企画や開発に携わること、そしてそれを世界で求められるような製品にすること、それが私の夢です。貴社にもっとブラボーを、世界にもっとブラボーを届けたいです。 続きを読む