事務職
16卒 | 横浜国立大学 | 男性
あなたが、これまでに一番力を入れてきたことを教えてください(200字以内)。
新歓活動期に新歓長としてサークルを先頭で指揮しました。先代の失敗を繰り返さないため、私は方向性を見直し、新しい企画を提案しました。具体的には地方から来た新入生のため、東京観光という新しいイベントを企画し、話題性を取り入れました。また練習後には反省会を開いてチームの意思疎通を図り、一致団結して活動に臨みました。その結果、サークル創設以来最高である40人以上の新入生を入れることに成功しました。 続きを読む
あなたが当社を志望した理由を教えてください(200字以内)。
貴社の技術力と、常に挑戦を続ける企業としての姿勢に共感したからです。貴社はPOSシステムで世界シェア1位を獲得しており、リーディングカンパニーとして世界に影響を与えることができます。また、Loopsやオブジェクト認識対応スキャナに代表されるように、現状に満足せず世の中に革新的な製品を提供し続けています。顧客目線でモノ創りに関わり、製品やサービスを通じて世界に貢献したいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください(200字以内)。
世の中にまだ存在しないような革新的な製品やサービスの企画、開発に携わりたいです。説明会でGUに試験導入されているセルフレジのお話を伺いました。発想次第で未来の常識を創り出せるということが非常に魅力的でした。私は学生時代のチャレンジ精神、企画の経験を活かし、徹底した顧客思考の下に消費者の利便性を追求した新しいシステム、サービスを提案していきたいです。そして世界の常識を変えていきたいです。 続きを読む