Fresh at any time! いつでも・新鮮!
株式会社リンクアット・ジャパンのロゴ写真

株式会社リンクアット・ジャパン

株式会社リンクアット・ジャパン

• 株式会社リンクアット・ジャパンの会社について写真1

システム・ネットワークインテグレーター『リンクアット・ジャパン』。
私たちは、下記4事業を軸に新しいサービスを作り続けています。
1.HP制作事業:10%
2.レンタルサーバー事業:20%
3.システム開発事業(100%自社内開発ユーザーからの直接案件):20%
4.インフラ基盤構築事業(ネットワーク/サーバー/セキュリティの企画提案・設計構築運用):50%

【設立背景】
大手通信メーカー出身の代表作田の「エンジニアが一生安心して働ける会社を作りたい」と想いから設立されました。
当初はHPの制作会社として事業運営をしておりましたが、インターネットの普及を背景に次々と声がかかり、次第にHPのサーバー管理、更にはシステム開発、そしてインフラの基盤構築のニーズを頂き着実に拡大を遂げて参りました。

• 株式会社リンクアット・ジャパンの当社の強み・当社の課題について写真1

確かな技術力のリンクアット・ジャパンの社員

リンクアット・ジャパンの技術者は基本的に若手時代にネットワークやサーバーの運用監視業務を経験しております。過去の経験に基づく確かな技術力を元に、クライアントに対しリンクアット・ジャパンならではの設計・構築などの大規模な提案をおこなっていることが一番の特徴です。顧客へ深く入り込んでおり、中小規模のIT企業としては珍しく、いわゆる「下請け案件」は行わないポリシーを持っています。
今後は安定して取引が見込める顧客への提案や「サービス化」をより一層行っていく方針です。

今までの基盤を活かし新サービス/パッケージの企画へ

インフラ基盤構築だけでなくレンタルサーバー事業、HP制作やシステム開発等のIT分野の幅広い領域を手掛けており、大手エンドユーザーだけでなく中小のお客様とも数多くお取引しています。
今後は現在の基盤構築、レンタルサーバー事業、HP制作、アプリケーション開発を基盤とし、中小企業に合わせたクラウドのパッケージなどを各事業部で新しいサービスを作っていく方針です。

未来の経営層を育てたい!

リンクアット・ジャパンは2020年で創立20周年を迎えます。元々現経営陣が20代で立ち上げた企業だったために世代交代のサイクルをさほど意識せずとも安定した経営を実現できていた背景もあり、今まで新卒採用を行ってきませんでした。
しかし、現経営陣が40代半ばを迎えた今、「リンク生え抜き」の社員を育てることで、「10年先の経営者」を担える人材を招きたいと考え、新卒採用PJを開始。今後は新卒社員向けの「社員教育」「幹部教育」のプランニングや、「人材育成指針」の刷新等、将来を見据えた施策を実施していきたいと考えています。

・優しい人
(社員に優しい人が多いので、親和性が高いと思います)

・「野望型」よりも「安定型」の人
(リンクの事業は比較的安定的な収益を得られる事業が多い為、ドカンと一気に稼ぐタイプよりも、コツコツ働いてくれる方の方が向いています)

・永く働きたい人
(リストラの無い終身雇用を目指しているので、歓迎です)

・受け身の人
(受け身の人でも「仕事」はできますが、「成長」は出来ないので、あまりおススメはしません)

・将来、六本木ヒルズやタワーマンション最上階に住みたいと思っている人
(同じIT業界でも、メガベンチャーやコンサル系があっています)

・毎年、年収を倍々にしていきたいと思っている人
(恐らく、ご自身で起業をされた方が早いです…が、それくらい出来る人なら社員としてではなく、パートナーとして一緒に仕事をしたいです)

投稿日:2019年7月10日
  • サーバ設計・構築

【良い点】残業代は出ます。福利厚生としては一般的な中小企業と同じ水準だと思います。私が在籍していたときには育児休暇もありました。退職金制度は無かったと思い...

投稿日:2019年2月13日

【良い点】既存顧客からの仕事も多いため仕事が来なくなることはあまり考えられません。顧客からの信頼も大きいと思います。既存顧客の対応を長くしているので融通が...

投稿日:2019年2月13日

【良い点】女性が少ないため、丁寧に扱ってもらえます。いい意味で、女性だから。というものはありません。【気になること・改善したほうがいい点】そもそも女性が少...

投稿日:2019年2月13日

【良い点】家族を大事にする人が多いので、プライベートとの両立はうまくできている方が多いイメージです。30代半ば〜の人が多いこともあるかとおもいます。有給も...

投稿日:2018年11月16日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】挑戦する人や頑張ろうとする人に対してはフォローや仕事を与えてくれる。スキルアップのための案件を用意してくれる。【気になること・改善したほうがいい...

会社名 株式会社リンクアット・ジャパン
資本金 2440万円
※契約社員含む ※2019年4月現在
※創業以来 黒字経営を継続中
代表者 作田茂樹
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目5番1号
事業所 ・新橋本社
お問い合わせ先 TEL:03-5733-6811
Mail:hr-ml@la-j.com
担当:人事部 半田
URL https://www.la-j.com/
自社採用ページURL https://www.la-j.com/recruit_laj/