総合系グローバル
17卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代を通して最も力を入れた取り組みとその成果について教えてください(400文字以内)
私が学生時代を通して最も力を入れている取り組みは、塾講師のバイトです。去年の9月から始めたので経験は浅いですが、生徒と懸命に向き合い、生徒たちが信頼できる先生になることを目標に生徒と接しています。定期試験に向けて初めて授業するときは、どのように授業を組み立てたらよいか分かりませんでしたが、答案分析を行うなど試行錯誤をして、前回の定期試験より30点以上点数が上がった生徒もいました。そして、今では今年受験がある中学3年生を任せてもらえるまでになり、今年の6月からは新人の先生の研修も担当しています。また、保護者の方に電話をする機会が多い職場であり、保護者との面談に一人で対応できるようになりました。まだ、生徒が問題のどこで躓くかなどが分かっていないところもあり、授業の仕方では努力が必要なところがありますが、受験の合格発表で生徒や保護者の方と喜ぶことができるようにしたいと思いながら授業をしています。 続きを読む
インターンシップ参加希望理由(200文字以内)
私はどのように保険プランを商品開発するのかを体験したいと思い、貴社のインターンの参加を希望しました。私は大学で財政学ゼミに入っており、その中で公的医療保険制度について研究し、保険の重要性を知りました。最近ではスマートフォンを購入するときに、故障サポートに入るか選択するようになり、保険はより身近になっています。社会の変化による新たな需要を読み取り、保険プランが開発される流れを学びたいと考えています。 続きを読む