2017卒 損保ジャパン日本興亜ホールディングス エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.10000

その他金融 専門サービス
300人以上1千人未満
企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: エリア総合職

2017卒 同志社大学 文学部(No.10000)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)

(1)ピアノの技術向上です。目標のために果敢に挑戦する気概や根気強く続ける忍耐力を習得しました。

(2)2年間続けている学習塾のアルバイトです。自分の考えを相手に分かりやすく伝える力を習得しました。

(...

上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。 ※
(その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)※改行せずに入力してください。

私は大学入学後2年間、グレードというピアノの資格取得に尽力しました。なぜなら目標を決めることで、15年間続けているピアノの技術向上に通ずると考えたからです。そのために「毎晩1時間は必ずピアノを弾く」、「その日の目標...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 ※(全角200字以内)※改行せずに入力してください。

私は貴社の保険金サービス部門にて、近い距離でお客様と接し、安心を届けると同時に、心のケアをしたいです。私は人前でピアノを弾いた際、「癒された」という言葉を頂いたことから、人々の支えになる仕事をしたいと考えるようにな...