2017卒 損保ジャパン日本興亜ホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10067

その他金融 専門サービス
300人以上1千人未満
企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 広島大学 経済学部(No.10067)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)

1塾のアルバイトで講師の意識向上と生徒の学力向上に努め、生徒の志望校合格率を80%に引き上げたこと
2日本企業が中国化粧品市場で成功するための要因についての文献を30冊以上読み、自立型ゼミを作ったこと
3学部の...

上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など
イメージができるように具体的に教えてください。 (全角400字以内)※改行せずに入力してください。
(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)

塾講師の意識向上と塾生徒の志望校合格率の引き上げに取り組みました。勉強で享受した恩恵を還元したいと思い、2年間個別指導塾のバイトリーダーとして、小中高全科目担当しました。生徒の志望校合格率が40%と低いのは、講師の...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。(全角200字以内)※改行せずに入力してください。

【最高品質のサービスを提供し、より多くのお客様の笑顔を作ること】を実現したいです。特に営業に携わりたいです。なぜなら、貴社のインターンシップに参加した際、お客様評価日本一を掲げている貴社の営業は、最もお客様を満足さ...