当社の志望理由および入社後の抱負をご記入ください
私は幼い頃から世界を相手にメーカーで働く父の姿に憧れて育ち、製品・モノづくりを通して社会と産業を支える仕事をしたいと考えています。中でも幅広い業界に関わりを持ち産業の根幹を支えている化学・素材メーカーに魅力を感じています。特に貴社は、発電用燃料などのインフラ分野から食品関連分野など生活社会に不可欠な分野を手掛けると共に、医療問題など今後の日本社会が直面する問題の解決にも携わることができるなど社会貢献度の高さに惹かれました。また少数精鋭で責任のある仕事ができ、海外研修などで自分自身を高め、成長できる環境にも強く惹かれました。入社後は幅広く知識を学び続ける姿勢を忘れず、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
営業職を希望する理由をご記入ください
技術や想いが込められた製品を世に伝え広める役割を担いたいからです。特に営業職はお役さまと製品を繋ぎ、貴社の研究開発の成果を一番世の中に還元し生活を支えているという実感を持てるからです。その為にも、まずはしっかりと製品とお客様について学び一人前の営業マンとして活躍できるよう、学ぶ姿勢を忘れず取り組みたいと考えています。また時には地道に我慢強く、業務を遂行することが求められる営業職は「辛抱強さ」が持ち味の私が最も活躍できるフィールドだと考えているからです。 続きを読む
部活動以外に所属した団体やサークルとその活動内容についてご記入ください
「世界一」を目指し大学2.3年の春から夏にかけてアメリカのマーチングバンドに参加した。4月から1日13時間以上の練習を毎日続け、6月からはアメリカの各州で開催される地方予選に出場する為、バスで移動しながら車中泊をしながら練習を続けた。8月の世界大会決勝では、1年目は3位、2年目は2位を獲得した。 続きを読む
自己紹介(性格等を簡潔に)をご記入ください
私は「サル」のような性格の持ち主です。普段はのんびりと温厚に過ごしていますが、いざという時には仲間と連携し一つの目標に向かい果敢に挑んでいきます。 続きを読む
長所
とにかく辛抱強い、仲間を大切にする、温厚、情熱的 続きを読む
短所
集団の調和を気にするがあまり強く意見できないところ 続きを読む