三井不動産レジデンシャルのOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)
三井不動産レジデンシャルのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
三井不動産レジデンシャルの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
三井不動産レジデンシャル / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職
【OB・OGに質問したこと】所属している事業部での具体的な業務内容や一日のスケジュール、働いたからこそわかる三井不動産レジデンシャルの強みなどをお伺いしました。
24卒
【OB・OGに質問したこと】海外事業部の働き方、仕事内容。面接の内容。福利厚生など
三井不動産レジデンシャルの
ステップからES・体験記を探す
三井不動産レジデンシャルを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
三菱地所レジデンス / インターン / ES / 「総合職(技術系)」の仕事を体験する3DAYSインターンシップ / 技術系総合職
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【三菱地所レジデンスの過去イベントに参加して、もしくは当社サイトなどを見て、魅力に感じた点について(200~500文字)】三菱地所レジデンスの「5つのアイズ」に象徴される、細部にまでこだわり抜く姿勢に強く魅力を感じます。立地選びから設計・施工、入居後のサービスに至...
27卒
野村不動産 / インターン / ES / ウインターインターンシップ / 総合職(全域型)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。】大学3年次に、○○ビジネスコンテストに代表として出場し、準決勝進出を果たしました。5か月という限られた準備期間の中、○○から○○までチームで取り組みました。序盤は「どの課題を選び、どの視点で解決を提案...
26卒
三井不動産レジデンシャルサービス / インターン / ES / 総合職 / ゼネラリスト(総合)職
【就活の軸】私が企業を選ぶ際に重視しているのは、人とのつながりを実感しながら、腰を据えて働ける職場かどうかという点です。これまで続けてきたサッカーや大学の部活動を通して培った力を、今後の仕事にも活かしたいと考えています。また、引っ越しの多い家庭で育った経験から、住...
27卒
三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産流通仕事体験プログラム / 総合職
【志望動機】不動産という高額かつ一生を左右する商材を扱う営業実務を、肌で体感したいと考え応募に至った。私はこれまでの経験において、相手の潜在的なニーズを汲み取り、それに対して最適な解決策を提案することに強いやりがいを感じてきた。そのため、単なる物件の紹介に留まらず...
東京建物 / インターン / ES / 総合職
【今までの人生において最も力を入れてきたことについて教えて下さい。】私が最も力を入れてきたのは、大学の写真・映像プロジェクトで「来場者体験の改善」に挑んだことです。当初は展示会の動線が悪く、来場者が作品を十分に見られないという課題がありました。私は原体験である難民...
| 会社名 |
4749億5200万円 |
| 代表者 |
藤林清隆 |
| 本社所在地 |
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号 |
| 電話番号 |
03-3246-3600 |