演習の研究課題 または得意科目
地域研究という目的のゼミに所属している。地元企業を対象に住民と企業の関係性について調査を行った。地域の歴史・現状・課題を分析し発表した。 続きを読む
学生生活において力を注いだ事
地域研究のゼミのである。調査計画まで自分たちで行うため自主性が問われた。また6か月という期間で調査をまとめ分析し、発表に至るまでの過程で計画性が求められた。話し合いの内容を細かく決めるなど、連絡を密に取り合うことで効率を上げて取り組んだ。 続きを読む
自己PR
私は傾聴力を活かし、相手に寄り添った考えができる。ゼミでの〇〇した。また自分の常識や価値観で解釈せず、客観的、かつ相手目線で話を聞くことで、相手に寄り添うことを意識した。またアルバイトでは後輩の育成に力を入れた。私自身、アルバイトを始めた当初は不安を抱えていたため、解消できるように積極的に声掛けをした。以上の経験から仕事をする上でも、相手の立場で考え、ニーズを的確に汲み取りサポートしたい。 続きを読む
私は人々の役に立つ仕事がしたいという思いのもと就職活動をしている。中でも貴社は業界・業種を問わず社会全体に貢献できると感じ志望する。お客様の業務を請け負うことで、人手不足の解消やコスト削減につながる。またお客様企業は主力業務に集中でき業務効率化が見込める。さらにデジタル化やが進む中でより貴社のサービスに需要が高まる。このような点から多様に変化する社会においてお客様企業・エンドユーザーともに貢献できると感じた。また感動共有企業という点に魅力を感じた。お客様の期待を超えるサービスを提供しお客様に感動を届けたい。貴社において多様な経験・挑戦をすることで、お客様それぞれのニーズを超えた対応ができる柔軟な人物に成長したい。社内からもお客様からも信頼関係を築き、貢献し続けたい。以上の理由から貴社を志望する。 続きを読む
当社の事業に興味を持ったキッカケ
コールセンターということで困っているお客様に手を差し伸べることができること。 続きを読む