BNPパリバ証券株式会社のロゴ写真

BNPパリバ証券株式会社 報酬UP

BNPパリバ証券のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

BNPパリバ証券株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

BNPパリバ証券の 本選考体験記一覧

ES

オペレーション
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】BNPパリバを志望する理由を英語もしくは日本語。学業以外で頑張ったこと【ESを書くときに注意したこと】なぜ日系ではなく外資系なのか、なぜBNPパリバなのかが明確にわかるよう意識した。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2022年6月13日

ES

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】・BNP Paribasへの志望動機(400文字以内)・自身のセールスポイント(200文字以内)・自身の短所(200文字以内)・大学生活で力を入れて取り組み、達成したこと(400字以内)・過去に直面した困難な状況(400字以内)・過去にリーダーシップを発揮したご経験、そこから得たことをご記入ください。(400字以内)・現時点でどのようなキャリアプランを描いているか・Please describe your interests in Financial industry and BNP Paribas in English.
(2000文字)・Please describe your career goal or current career plan in English.(2000文字)・Please describe your strength in English.(2000文字)・Please describe your areas for improvements in English.(2000文字)【ES対策で行ったこと】他社に比べて項目が多いので、それぞれが中途半端にならないよう、そしてお互いの項目の内容が被らないように丁寧に書き分けた。英語がとても多いので、ネイティブの友達に何度も添削してもらい書くようにした。

公開日:2020年2月14日

BNPパリバ証券を見た人が見ている他社の本選考体験記

「強みである語学力を活かして長く働き続けられる仕事であること」「チーム全体で成果を出す仕事であること」「大企業の経営を法律面で支える、社会に必要不可欠な業界であること」の3点から法律事務所を志望します。その中でもこちらの事務所を志望する理由は、所属する大学を卒業された先輩秘書の方々がいきいきと楽しそうに仕事をする姿が、OG訪問を通じて画面越しであっても十分すぎるほどに伝わってきたからです。秘書という仕事は目に見える明確なキャリアアップをすることが難しい職種だと理解していますが、幅広い業務を担当する森濱田法律事務所の秘書職であれば、公私共に充実させ、モチベーションや目標意識を保ちながら長く働き続けることができると感じました。 続きを読む
公開日:2021年9月13日
私がJALスカイを志望する理由は、お客さまだけではなく、仲間の事を思いやる社風に感銘をうけ、私自身もJALの顔として、世界中の人の旅の終始をサポートしたいと思い、志望致しました。貴社の旅客サービスの方から、「イレギュラー時にはクレームから業務が始まる事もある」と伺いました。しかし、そのような中でもベストな選択は何かと考え、仲間と協力してお客さまの最高の喜びを創りたいと思います。3年間のチアダンス活動で培った「自ら仲間に働きかける力」を存分に生かし、私自身の接遇でまたJALを選んで頂く理由となるようなグランドスタッフとなりたいです。そのために現在続けている手話や3か国語の習得、世界の文化の知識を深めることで、短時間のタッチポイントであってもお客さまとの会話のきっかけ作りに努めます。 続きを読む
公開日:2018年9月4日

BNPパリバ証券の ステップから本選考体験記を探す

BNPパリバ証券の 会社情報

会社名 BNPパリバ証券株式会社
フリガナ ビーエヌピーパリバショウケン
設立日 2000年5月
代表者 トニー・リョン
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号グラントウキョウノースタワー
電話番号 03-6377-2000
URL https://www.bnpparibas.jp/ja/bnp-paribas-securities-japan-limited/
NOKIZAL ID: 1949856

BNPパリバ証券の 選考対策