【食品業界への新たな視点】【23卒】ナガセヴィータの冬インターン体験記(理系/(株)林原インターンシップ)No.27023(非公開/女性)(2022/6/8公開)
ナガセヴィータ株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒 ナガセヴィータのレポート
公開日:2022年6月8日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2023卒
- 実施年月
-
- 2022年2月 中旬
- コース
-
- (株)林原インターンシップ
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
応募
応募 通過
- 実施時期
- 2022年02月 上旬
- 応募後の流れ
- 抽選でインターンに参加
- 応募媒体
- ナビサイト
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 20人
- 参加学生の大学
- 学生の発言から、大学院生の割合が高かったように思います。また、地方大学の人が多く特に学歴でふるいにかけられることは無いと感じました。
- 参加学生の特徴
- 専門分野外であった自分にとって、食品系の知識や分析技術を身に着けている学生が多かったです。研究職に興味がある、もしくは食品系に興味があるという学生が多く意欲も感じられました。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 5人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ナガセヴィータ株式会社のインターン体験記
ナガセヴィータの 会社情報
会社名 | ナガセヴィータ株式会社 |
---|---|
フリガナ | ナガセヴィータ |
設立日 | 1932年7月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 684人 |
売上高 | 281億3700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 安場直樹 |
本社所在地 | 〒702-8006 岡山県岡山市中区藤崎675番地1 |
電話番号 | 086-224-4311 |
URL | https://group.nagase.com/viita/?t=r |
NOKIZAL ID: 1574889
ナガセヴィータの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価