22卒 | 東洋大学 | 男性
希望する職種をお選びください。
エリア職(地域限定社員) 続きを読む
希望する仕事内容をお選びください。
技術系 続きを読む
仕事において、結果までの過程に重点を置くか、結果に重点を置くか、 どちらかを選び理由も含めて述べてください。
私は、結果までの過程に重点を置きます。結果のみに重点を置くと、様々なことチャレンジできなくなるからです。私自身、個別指導塾で講師のアルバイトをしていますが、アルバイトを始めた頃は生徒の点数を上げること、志望校に合格させることという結果を重視していました。しかし、結果を意識するあまり生徒が勉強に飽きてしまい授業に興味を示してくれないということがありました。この困難から、過程を考えるようになり生徒との会話を重視していきました。部活の話や漫画、アニメといった生徒が好きなものを聞き出し数学の授業でその例えを使って説明するなど臨機応変にコミュニケーションを取っていきました。その結果、目指していたテストの点数が20点以上上がったり、志望校合格率100%を2年連続で達成するなど結果にも表れるようになりました。この経験から、結果のみに向かって進めていくのではなく、他の視点から考えることは重要だと思います。 続きを読む
「あなたらしさを表す写真」についてあなたを乳製品に例えながら、この写真を選んだ理由を述べてください。
私の短所を長所に変えることができた時の写真です。元々は消極的でしたが、マルタ共和国でホームステイをしたことで英語でコミュニケーションを取ることができ、帰国後も積極的に誰とでも話すことができるようになりました。乳製品に例えると、牛乳からモッツァレラチーズになりました。クセがあり苦手な人も多いものからクセが少なく好きな人も多いチーズに変化することができたという点でこの写真を選択しました。 続きを読む