伊藤忠商事のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全619件)
伊藤忠商事のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、伊藤忠商事独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして伊藤忠商事の選考に備えましょう。
伊藤忠商事の
通過ES(エントリーシート)一覧
名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】地元の小学生に教える英語のボランティア活動
学校名非公開 / 文系 / 女性
【大学時代に、力を入れて取り組んだ経験の概要について教えてください。】レジ待ち時間の長さを改善し、顧客満足度向上に取り組みました。
30文字以下
】学園祭実行委員会のクラウドファンディングで〇〇万円を集めた
早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特に語学の資格や海外経験を踏まえて、自分の強みが伝わるように気をつけた。【ES対策で行ったこと】就活会議などのウェブサイトで過去のエントリシートを参考にして、...
早稲田大学 / 文系 / 男性
30文字以下】クラシックギターサークルでの初心者指導と合奏成功
内定
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ネット入力【ESを書くときに注意したこと】業務を理解していることとグローバルな経験【ES対策で行ったこと】ob訪問を通して業務理解を深め、やりがいを理解する【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
内定
【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたのは、シンガポールのスタートアップ企業での長期インターンです。現地のビジネス環境に身を置き、海外市場向けのマーケティング業務を担当しました。最初は言語や文化の違いに戸惑いましたが、自ら積極的に社員や顧客とコミュニ...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】体育会○○部で各部員から徴収する部費を減額した経験
26卒
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / ビジネスエキスパート職
上智大学 / 文系 / 男性
】予備校のアルバイトリーダーとして取り組んだ組織体制の改革
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】生成AIを用いて設問に合うように書いてもらい論理的にした.【ES対策で行ったこと】今まで書いたガクチカ等を設問に合うように書き直した【対策の参考にした書籍・W...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【①あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
】①研究室で取り組んだ神戸ルミナリエの募金活動
26卒
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください。※250文字以下】
大学の部活動で異なる競技力・価値観を持つ部員をまとめ、部活の一員として競技に向き合う意識改革に努めた。部員の練習を提案する役職を担当し、部の運営に携わる中で、部員が部活の一員として...
東京大学 / 文系 / 男性
】〇〇部の一体感を取り戻すべく改革を行った経験
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】先輩に見てもらったり、ワンキャリア・就活会議などのWebサイトを参考にしたりした【ES対策で行ったこと】商社パーソンに求められる資質を強調すると同時に、読みやすくなるようにした【対策の参考...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】大学院時代に協力したNPOでの教育支援プロジェクトが、チームで成果を上げた最も印象的な経験です。
26卒
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下】塾講師のアルバイトに注力した。生徒一人ひとりの学習意欲を高める環境づくりに注力した。
内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】まず字数制限内に構成をまとめられるようにする。そして、設問の意図に沿った形で書くことを意識する。最後に誤字脱字はないか注意する。添削にはチャットgptも活用した...
内定
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】所属サークルのイベント長として、学園祭模擬店を成功させた経験
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
30文字以下】日本語が話せない留学生5名とのデジタル通貨の試作アプリ開発
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職(一般職)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】内容にロジカルさを持たせることと、この職種を志望する理由を強くアピールするようにした。【ES対策で行ったこと】OB訪問を行い、それに合わせて説明会に参加して知見...
内定入社
【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】商社パーソンに求められる資質を強調すると同時に、読みやすく仕上げた【ES対策で行ったこと】OB訪問。先輩に見てもらったり、ワンキャリアなどのWebサイトを参考にした【対策の参考にした書籍・...
内定入社
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】海外でホームレス問題の啓発に向けたイベントを主催した経験
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】Webページより提出【ESの形式】Webページより提出【ESを書くときに注意したこと】自分の伝えたい人物像を意識して伝えきること。【ES対策で行ったこと】・他社の選考で経験を積むことやワンキャリアや就活会議等の就活サイトを参考にESの型を探すこと...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【Q1あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】ドライブスルー渋滞解消のため主導した業務改善提案
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で誠実に表現することを重視した【ES対策で行ったこと】複数回添削し表現の改善を繰り返して推敲した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください。250文字以下】大学の〇〇部でキャプテンを務め、チームの結束力強化に注力しました。個々の意見を丁寧に聞き、役割分担を最適化することでチーム力を底上げ。練習メニューも改善し、コミュニケーションを活発化させ...
九州大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストは当たり前。最終選考までを見据えて書くこと。【ES対策で行ったこと】OB訪問などを行い、納得感のあるESが書けるようにした。【対策の参考にした書...
九州大学 / 文系 / 男性
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください。(250文字以下)】学生団体で聴取率が半減したラジオ番組の立て直しに、責任者として取り組んだ。100人以上にインタビューを行い、リスナー層の関心を分析。番組構成を刷新した。地道に仮説検証を重ね、粘り強く...
内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】奇をてらった回答ではなくわかりやすさを求めると考えたので、誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】受けない企業のエントリーシー...
内定
【学生時代にチームで取り組み、最も成果を上げた経験について教えてください。】私が学生時代にチームで取り組み最も成果を上げた経験は、高校水泳部主将として「関東大会出場」を目標に掲げ、チーム力向上に取り組んだことです。就任当初、部員30名の中には練習に対する温度差があ...
学校名非公開 / 理系 / 女性
250文字以下
】高校時代、SDGsの「海の豊かさを守ろう」に焦点を当てたビジネスプランを作成し、コンテストで全国2位を獲得しました。COVID-19の影響で海外研修や活動が制約される中、チームで...
青山学院大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】オーストラリア滞在時のインターンシップ
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職(一般職)
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください。】ゼミのグループ研究では、歩きスマホを減らす介入方法を検討しました。過去の研究で「ポスターのみでは効果が薄い」と示されていたため、私たちは音楽を加えることで視覚と聴覚の両方に訴える方法を提案しました。チ...
学校名非公開 / 理系 / 男性
30文字以下】駅蕎麦屋のアルバイトにおいて売上向上に貢献した経験
30文字以下】〇〇サークルで大会出場者15人全員の〇〇達成
学校名非公開 / 理系 / 女性
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください。(250文字以下)】○○でアルバイトをしている際、従業員に比例して、労働災害も多発する現状があった。そこで労働災害ゼロを目標に、同期と共に○○を発足し、小規模な活動を行った。具体的に、現場調査や従業員の...
26卒
伊藤忠商事 / インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP / ビジネスエキスパート職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】○○のアルバイトで労働災害ゼロを目標に、同期と共に○○を発足した。
26卒
伊藤忠商事 / インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP / 総合職
30文字以下
】高校時代に、学校行事の○○を行ったことです。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】伊藤忠商事で求められている人物像から逆算した。【ES対策で行ったこと】総合商社を狙っている友人たちとESの探索を行っていた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数が少ないため、端的かつ簡潔に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】。受けない企業のエントリーシートでも論理構成や流れが参考になるものは何度も読んで応...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。】私の大学には〇〇に関する公認サークルが存在せず、同じ趣味を持つ仲間と安心して交流できる場がありませんでした。そこで、自らサークルを立ち上げることを決意しました。趣味の共有だけでなく、安全意識を持って活動...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。読者がこちらの言いたいことを受け取れるように、言葉の端々に注意を払った。【ES対策で行ったこと】就活サイト等で選考を通過した人のESを拝...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた体験】副部長として、「行動力と周囲を巻き込む力」を活かし、チームの成績向上に貢献しました。当初、試合経験不足で実力を発揮できない課題がありました。そこで、私が中心となりSNSで10チーム以上と交渉し、大会会場でも直接声をかけ...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30字以内)】アパレル店舗の売上を前年度比で月平均15%向上させた。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
】アカペラサークルのライブ運営で前年比1.5倍の来場者数を達成
早稲田大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果をあげた経験について教えてください30文字】集団塾の英語講師として、塾生の退塾者数を減少させたこと。
30文字以下
】集団塾のクラス責任者として、塾生の退塾者数を減少させたこと。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職(一般職)
】強みである人を結ぶ力を活かし、よさこいサークルの代表として、部員とともに人が自然と集まる環境づくりに取り組んだ。私の団体は8月の祭りに向け活動しているが、後期に活動がなく、部員の大半が辞めていた。...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】初心者の釣果向上支援を通したサークルの活性化
26卒
伊藤忠商事 / インターン / ES / 1/2dayインターン
学校名非公開 / 理系 / 男性
【本ワークショップに応募した理由を記述してください。(100字以内)】私は、多様な視点を取り入れた戦略的な課題解決に挑戦し、商社で求められる柔軟かつ迅速な意思決定を学びたいと考えています。特に、グローバルな視点からのビジネス戦略の構築に関心があるため、このインター...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30字以内)】吹奏楽部でリーダーとして○○○ステージを成功させた経験
26卒
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】ゼミでチームを組みデータ利活用コンテストに応募し賞を受賞した
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】中高時代の〇〇部で、チームが同じ方向を向いていない時に指揮をとり、〇〇に導いた。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】〇〇サークルで、集客活動に取り組んだ経験
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】○○委員会で、○○運営の企画長を担当した経験。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
】飲食店アルバイトでの業務効率化とチームビルディング。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】〇〇サークルの公演運営体制を改革し、成功に導いた
30文字以下
】体育会で日本一を目標に取り組み、日本一となった経験
東北大学大学院 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】『東北一のブラジリアン柔術道場の練習環境構築』に貢献した。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください。】大学のサッカー部において、私の強みである「状況把握力」と「冷静な判断力」を活かしてチームの戦術理解と連携強化に取り組みました。特に試合中には、味方や相手の動きから数手先を予測し、ポジションの微調整や声...
明治大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】居酒屋でチームをまとめ売上20%向上。
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【・あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】長期インターンシップでの〇〇事業のイベント企画。
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】○の組織体制改革の経験
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】○○の制作に約300人で挑戦した。
26卒
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験(30文字以内)】生徒と共に学習計画を構築し成績向上
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
】チームで運営していた店舗のサービス提供プロセスを、スタッフと協力して改善した経験です。
26卒
【あなたの人生でチームで取り組み成果を上げた経験について教えてください。】大学のフットサルサークルで全国大会出場を目指し、戦術の見直しとチームの意識改革に取り組みました。私は副主将として、試合後に毎回ミーティングを開き、課題の共有や戦術の提案を行いました。また、練...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】アメリカ・ロサンゼルスで過ごした夏、映画監督である叔母のインディペンデント映画の制作サポートに関わった経験があります。私は撮影チームの一員ではありませんでしたが、プレミア上映会に向けた地...
内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページに提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くことを意識しました。また読み手にとって意味のわからない専門的な単語は使わないようにした。【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去の内定者のエ...
内定
【チームで取り組み成果を上げた経験について】中学時代に所属した硬式テニス部で全国大会に出場したことだ。私が所属したテニス部では団体戦での全国大会出場が目標であった。だが県大会二ヶ月前の練習試合で3連敗したことをきっかけにチーム全体の意識が低下し、近畿大会の出場でさ...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】ゼミ仲間と協力し研究成果を出した。
】体育会〇〇部で最下位リーグからリーグ昇格した経験
30文字以下
】フランスアパレル企業主催のビジネスコンペに参加し、優勝した。
同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】設立したサークルの信頼を回復し、100名集めたこと
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】学園祭でバイオマス容器を導入し、二酸化炭素排出量4割削減。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】ここに入りたいと言う熱意がストレートに伝わるよう注意した。【ES対策で行ったこと】就活系サイトで他の方のESをひたすら読み対策を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】ノジマでチーム協力し販売目標を達成。
大阪大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】項目が細かく分かれていたので、簡潔かつ一貫性があるように努めた。【ES対策で行ったこと】友人や先輩、内定者にエントリーシートを添削してもらった。【対策の参考に...
大阪大学 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】アルバイトで外国人観光客サービス向上に貢献した経験
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に気を付けた、また出来るだけ人柄が見えるように書き方を意識した。
【ES対策で行ったこと】企業のフィロソフィーを確認したうえで、ESの項目の内容に落...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください(30文字以下)
】~で~部員300人を統括し意欲向上に貢献した。
早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】大学部活動の大会で関東1部リーグに残留した経験
30文字以下
】来校する外国人の支援活動で被支援者の満足度を80%にした経験。
26卒
伊藤忠商事 / インターン / ES / 1DAY Career Workshop / 総合職
【本Workshopに応募した理由を記述してください。
100文字以下
】貴社の事業に対する理解を深め、成長するためです。実際に扱われるビジネスのワークを通じて企業理解を深め、商社の業界で働く人として必要なスキルを感じとり、今後の成長のための指針としたいと考え...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】大学の国際交流イベントにおいての価値創造
(30字以内)
】○○大学陸上部主将として年間自己記録更新率を向上させました。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えて。(30文字以下)】指導者不在の〇〇で副将を務め、2つの目標を達成した経験だ。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が細かく分かれていたので、問われていることにしっかりと応えることを意識しました。【ES対策で行ったこと】インターネットで去年の先輩のESを参考にして書きま...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】留学中にイベントを開催し日本文化団体の新規メンバー獲得に成功。
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】です、ます調を徹底するとともに、自分にしか書けないような独特な表現を追求した【ES対策で行ったこと】論理構造を作ってから文章化を行い、1つの質問に対して平均1...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】南米インターンで5名と協働し、灌漑プロジェクト7件成功しました。
明治大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一言目に結論を書いて簡潔にしたことと、一貫性を意識した。また、論理構成や流れが分かりやすいように書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議のエントリーシートを参...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】オンライン提出【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】首尾一貫していること。
熱量持って書くこと。【ES対策で行ったこと】バイト先の先輩から話を聞いたり、学校のキャリアサポートを利用した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
明治大学 / 文系 / 女性
250文字以下】所属するマーケティングゼミで、企業に対し課題解決策を提案する活動に力を入れ、施策報告会では最優秀賞を受賞した。私は、自身の強みである俯瞰力と主体的なサポート力を活かし、議論を円滑に進...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】高校時代、バスケットボール部で副キャプテンを務め、チーム力の向上を目指しました。当時は個人技に頼る傾向が強く、連携が課題でした。私は全体の戦術理解を深めるため、練習後に対話の場を設け、戦...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的に、そしてわかりやすく簡潔に書くこと。【ES対策で行ったこと】特にない。他の会社のエントリーシートで書くことには慣れていたため、強いて言うならたくさんの企業の選...
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページから提出【ESを書くときに注意したこと】抽象的な表現を避けて具体的な経験を書くようにしました。【ES対策で行ったこと】社員訪問や口コミを通じて企業理解を深めました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
内定入社
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理構造を意識して、各設問でのつながりを意識した。【ES対策で行ったこと】過去の通過者のES内容やOB訪問などで社員の経歴を聞いた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】〇〇部で副将としてチーム力を向上させた経験
伊藤忠商事 / 本選考 / ES / 事務職
【強みを活かしてチームで何かを成し遂げた経験を教えてください】私は個別指導塾のアルバイトにおいて、受験生を複数名同時に担当した経験があります。当初の課題は、学力や志望校が異なる複数の生徒を同時に合格へ導くことでした。画一的な指導では効果に限界があると感じたため、生...