20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
アルバイトと役割
○○ラーメン(ホールスタッフ) 続きを読む
趣味と特技
趣味:交流を大切にする海外旅行 特技:どんな人に対しても自ら積極的にお話ができる事 続きを読む
日本旅行志望理由、箇条書き
・旅で人生をより豊かにするきっかけのお手伝いをする事。 ・インターンシップ経験でのやりがい。 ・長年のノウハウを学び身に付け、安心・安全な旅を提供する事。 続きを読む
日本旅行志望理由、詳細
私は、多くの方々に癒しや感動を味わって頂きたいと考えています。それは、私の過去の国内外の旅行や留学を通じて経験した感動や、その際に異文化や世界の人々に触れ、視野を広げる事で人生をより豊かにするきっかけを与えてくれた「旅」という職に就く事で、お客様にもその様な経験をして頂く力になりたいと思い、旅行業界を志望致しました。 その中で、一昨年の夏に貴社のインターンシップに参加させて頂き、「難しい仕事程やりがいを得られる」と教えて頂き、感銘を受けました。貴社が長年に渡って培ってこられた信頼と課題解決力を身に付け、安心・安全で満足して頂ける旅行を多く企画・提案していきたいと考えている為、貴社を志望致します。 続きを読む
自己PR、箇条書き
・目標の為に行動できる事 ・他者への明確な指示を出せる事 ・失敗や挫折を経験しても決して諦めずに努力ができる事 続きを読む
自己PR
目標達成の為に努力を惜しまず積極的に行動します。高校時のダンス部では、毎日様々な小さな目標をたててそれらを克服する為に、毎日自分の踊っている姿を動画で撮り、友人や家族から見た客観的な意見を貰う事で実演に役立てました。その結果1年生から常に選抜メンバーとなり、メンバーをまとめ、大会で何度も優勝する事ができました。仕事でも、このように自分の目標達成の為に不断の努力をし、諦めずに取り組む精神を御社で活かしていきたいです。 続きを読む
学業・ゼミテーマ
『コミュニケーションと文化・社会研究』 続きを読む
テーマ内容
主に、”会話スタイルがどう作られどう壊れてしまうのか”について日・英文の本を通して、国籍を問わないあらゆる人とのコミュニケーション方法の仕組みを研究しています。 続きを読む
キャッチフレーズ
肝っ玉チアリーダー 続きを読む
キャッチフレーズの理由
今まで部活動やボランティアなどで本当に苦しく辛かった経験を乗り越えてきた自信から、度胸があると実感しています。またダンス部では、明るく元気な笑顔で周囲を元気づけチームで助け合ってきた経験から、人の笑顔や喜ぶ姿を見る事が好きであり、誰かを応援したいという気持ちを大切にして行動してきました。これらのことから、私のキャッチフレーズは肝っ玉チアリーダーです。 続きを読む