2016卒 日本旅行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7025

生活関連
企業名: 日本旅行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7025)

■あなた自身について伺います。あなたを下記のようなタイプに例えるならどれになりますか?あてはまるものを2つ選んでください。 (必須)
「気合だけは負けません!」熱血・情熱タイプ 「常にクールな」冷静沈着タイプ 「なんとかなるさ!」楽観タイプ 「争いごとはきらいです」温厚タイプ 「ストレス耐性100%!?」我慢強いタイプ 「ロジカルシンキングマスター!」論理的思考タイプ 「面倒見のよい」世話好きタイプ 「石橋を叩いて渡る」慎重派タイプ

「気合だけは負けません!」熱血・情熱タイプ

■仕事思考について質問いたします。下記の仕事についての価値観について、もっともあてはまるものを3つ選んでください。 (必須)
多くの人と接する仕事 人との折衝が多い仕事 集団を統率する仕事 周囲と協調し、協力しあって進める仕事 人に気配りサポートする仕事 活動的にフットワークよく進める仕事 てきぱきとスピーディに進める仕事 予定外のことがらへの対応が多い仕事 自分で考えながら自律的に進める仕事 目標や課題へのプレッシャーが大きい仕事 課題を粘り強く着実に進める仕事 前例のないことに取り組む仕事 新しい企画やアイディアを生む仕事 複雑な問題を考え、分析する仕事

周囲と協調し、協力しあって進める仕事
活動的にフットワークよく進める仕事
自分で考えながら自律的に進める仕事

■あなたの企業選びの基準をうかがいます。下記の項目で最も重視しているポイントを優先順位の高い順に3つ選んでください。 (必須)

社風・雰囲気
企業の成長性
自分のやりたいことが出来るか

■希望職種をお聞かせください。 (必須)
▼ 企画提案型営業(教育旅行) 企画提案型営業(MICE営業) 店頭(カウンター営業) 商品企画(パッケージ商品) インターネット販売 インバウンド(訪日客)営業 人事、経理などの本社スタッフ部門 販売促進、営業支援 仕入部門 その他

インバウンド(訪日客)営業

■当社に興味を持った理由を200文字以上、400文字以内でご記入下さい。 (必須)

【日本と世界をつなぐ挑戦者になる】これまでアジア、中東、南米など、部活のオフシーズンに時間を見つけては世界10数か国を訪れてきました。たくさんの異文化を肌で感じた経験から、より多くの人にも体感して欲しいと考えるよう...

■「学生時代に熱中したこと」や「自慢できること」は何ですか。以下のジャンルから選択してください。特にない場合は、「特になし」を選択してください。 (必須)
▼ 文化・芸術 スポーツ 語学 学業 国際交流 特になし そのほか

そのほか

■前の質問でお答えいただいた「熱中したこと」や「自慢できること」を具体的にお答えください。特にない場合は、「特になし」と入力してください。 (必須) 400文字入力可

体育会を取材するサークルで取材班チーフを務め、人を巻き込みチームを動かしました。しかし就任当時は班員30人中2人しか取材経験がないほどの人員不足でした。サッカーに詳しい数人で仕事を回していた前年までの運営に疑問を感...

■大学でのクラブ・サークルは何ですか?何も所属されていない場合は、「所属なし」と入力してください。 (必須) あと全角25文字入力可能

早稲田スポーツ新聞会

■その他何かご自身のPRがあれば自由に入力してください。 全角400文字入力可能

卒論テーマ【北東アジアにおける地域安全保障共同体成立の可能性】
ツーリズムの未来を語る上で欠かせないのが、アジア近隣諸国からの訪日客です。中でも北東アジアの日中韓3国は、文化や人の交流といったソフト面において長い相...