21卒 | 明治大学 | 男性
志望理由 400字以内
貴社を志望する理由は「社会貢献性の高い企業で働く」「金融のジェネラリストになる」という私の2つの軸を満たしているからだ。2015年のリース需要動向によると企業のリース経験率は96.7%と記されている。この数値からリース企業の社会貢献性の高さが伺え、魅力に感じた。その中で貴社はNTTグループ各社、法人、個人などの安定した顧客基盤を持つことから、様々な企業の成長に貢献できる。+αの価値が求められる貴社での営業において、アルバイトで培った「お客様視点からの提案」能力を発揮したい。また、アルバイトでマネージャー業務を経験したことから、業務内容の幅を広げ、自己成長につなげることにやりがいを感じる。貴社は金融サービスを網羅しており、複数の専門性が身につく環境に惹かれた。幅広い業務を通じて知見を広げ金融のジェネラリストになりたい。そして、NTTグループの安定的な基盤のもとで新事業の開拓に挑戦したい。 続きを読む
学生時代に注力したこと 400字以内
学生時代に注力したことは、アルバイトにおけるお客様満足度をエリアでNo1にしたことです。私がマネージャーとして勤務しているマクドナルドには、お客様満足度を図るアンケートがあるのですが、私の店舗のお客様満足度はエリアで最下位を争うほど低く,①従業員の態度が悪い②店内が汚いという2点のクレームが書かれていました。そこで私はマネージャーミーティングを行うことを提案しました。話し合った結果3ヶ月を改善期間として、①の問題に関しては我々が一時間毎に声掛けをする、②の問題に関しては店舗が空いたら必ず一人の従業員に店内の掃除を行わせることまた、評価の中で自分が客の立場だったらどう思うか、といったクレームを受けたことから、それ以来はお客様視点で考えるようになりました。注文を頂いた品を席までお持ちするなどといったお客様の立場になって考えた、プラスαの行動も実行するよう心がけました。その結果後輩の従業員もこの行動を真似するようになり改善してから二ヶ月後、お客様満足度がエリアでNo1になりました。 続きを読む