22卒 | 筑波大学 | 男性
当社のインターンシップを通じて学びたいことを記入してください(150文字以下)
通信を通じて社会を支えているNTTグループの中でも唯一の金融会社である貴社が、どのようにグループや社会を支えているのか詳しく学びたいです。特に、リース事業という社会を支える産業に加えて、ファイナンス事業など様々な領域で活躍する貴社が日本社会に与える影響について深く学びたいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も注力したことをご記入ください(400文字以下)
学生時代に最も注力したことは、学業・部活・プライベートの三立です。入学時にそれぞれにおいて少し背伸びをした目標を立てました。なぜなら、自分自身に負荷をかけつづけることで成長することが出来ると考えたからです。また、目標達成するための段階的な計画をたて、そのために何が必要で、どのような工夫努力が必要かを分析しました。例えば、部活でいえばレギュラー奪取です。入学同時は一番下のチームでしたが、自分の試合を分析して効率的に苦手を潰していくことで2年の秋にはレギュラー争いを繰り広げられるようになりました。三立の日々は、多くの人脈や知識などかけがえのない財産をもたらしてくれました。とはいえ、スケジュールが大変すぎて諦めそうになったこともあります。その度に目標を立てた時に自分自身の成長に期待していた自分を思い出し踏みとどまりました。その結果として、現時点では目標を無事達成できそうです。 続きを読む