営業職
22卒 | 東洋大学 | 男性
説明会内容を受けて、あなたはS-fitでどのように活躍していきたいかを実際の業務内容と関連付けてお書きください。(200字程度)
不動産仲介のスペシャリストになりたいです。私は将来、30代までに誰からも信頼され、責任ある大きい仕事を任されるような人材になるというビジョンがあります。そのため、若いうちから成長環境がある貴社のヘヤギメ!のBtoC店舗で新人王になること、さらには自分が持った後輩を新人王にすることを目指したいです。しかしそれらを目指す中でも、「お客様の幸せ」を念頭に置くことを忘れず徹底的に寄り添い、潜在的なニーズまでしっかりと引き出せる存在になります。 続きを読む
今までで一番貪欲になった経験と、それによって勝ち得たものを実際のエピソードを交えて教えてください。(200字程度)
高校のサッカー部で一勝を挙げるため自ら働きかけ達成したことです。私の部活は、ここ数年一度も勝ったことがありませんでした。ある時の試合で試合中「弱すぎる」と笑われ非常に悔しい思いをしたことをきっかけに「絶対の公式戦で一勝しよう」と呼びかけを始めました。皆賛成してくれ、試合の動画撮影をはじめ、場面ごとの改善点や練習方法の改善に繋げました。結果として最後の大会で見事一勝を挙げ、現状分析・諦めない気持ちの重要性についてより深く学べました。 続きを読む
就職するに際し、最も重視する事柄とその理由を教えてください。(150字程度)
成長環境です。いずれ社会から長く必要とされる人材になるべく、30代までに誰からも信頼されて責任のある大きい仕事を任されるようになりたいと思っております。そのような仕事を任される人は大前提として能力がある人だと思っておりますので、若いうちから営業力や後輩の教育力をはじめ、幅広い能力を身に着けられる環境というのを重視しております。 続きを読む