富士フイルム和光純薬株式会社のロゴ写真

富士フイルム和光純薬株式会社 報酬UP

【18卒】 富士フイルム和光純薬 技術職の通過ES(エントリーシート) No.19692 (2017/12/11公開)

富士フイルム和光純薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. 志望動機(200字程度)
私は有機化学をベースに社会に貢献できる物作りに携わりたいと考えています。実際に貴社で働くイメージをつけるために複数回のOB訪問を行い理解を深めるにつれて、専門分野を活かし、試薬・化成品といった分野で最先端の技術に触れながら物作りに携わりたいといった希望に一致したのが、貴社であると感じ志望致しました。また、幅広く事業展開している貴社で社会に役に立つ製品の研究開発を誇りを持って行いたいと考えています。 続きを読む

富士フイルム和光純薬株式会社のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

株式会社ワイエムシィ

22卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. ワイエムシィの何に興味を持ちましたか
私は今現在、分析機器、研究補助機器を開発されている企業様を中心に就活活動を進めています。大学の研究を行う中で、分析機器がなければ、どんな研究も進められないと思い、そこを支える仕事がしたいと考えました。その考えのもと、貴社が最先端の研究や医薬品の製造に欠かせないHPLCカラムや充填剤等を、分析をはじめとする研究用のものから医薬品の製造といった生産プラント用のものまで幅広く、一貫して開発されているところに興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
内定
私は自分の化学の知識を活かして人々の生活を豊かにしていきたいと考えています。そこで、貴社は電子材料と試薬化成品から「ものづくり」に貢献することで人々の生活を豊かにしており貢献したいと強く感じ志望しました。なので、自分の化学の知識を活かした製品案内を行うことで、お客様のニーズや市場のトレンドを的確につかみます。それをもとに新製品の企画から開発まで携わり人々の生活を豊かにしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年2月21日
18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 志望動機を記載して下さい。
私は、人々の暮らしをより豊かにしたいと思っています。貴社は、化学製品だけではなく、物流事業など幅広い事業領域を持っており、お客様に対してフレキシブルなソリューションを提供できる体制を整えています。私の強みでもある何事に対しても積極的に取り組む『チャレンジ精神』や私の学生時代に培った『相手の立場に立って俯瞰的に考える力』を活かして、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は、密着向上技術の可能性を感じたからです。その中でも貴社は、世界トップレベルの密着向上技術で、人々に快適で豊かな暮らしを提供しています。世界トップレベルの技術力を持つ貴社なら、最も多くの人々の暮らしに貢献することができ、大きなやりがいを感じることが出来ると考えたからです。また、貴社の社員の一員として、密着向上技術のさらなる可能性を追求してみたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

富士フイルム和光純薬の 会社情報

会社名 富士フイルム和光純薬株式会社
フリガナ フジフイルムワコウジュンヤク
設立日 1922年6月
代表者 吉田光一
電話番号 06-6203-3741
URL https://www.fujifilm.com/ffwk/ja

富士フイルム和光純薬の 選考対策