名阪食品のインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)
名阪食品のインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、名阪食品のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
名阪食品の インターンES・体験記一覧
選考ステップから探す
投稿者から探す
全1件中1件表示
全1件中1件表示
名阪食品の ステップからインターン体験記を探す
- 志望動機
-
ES
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
-
面接・動画選考
名阪食品を見た人が見ている他社のインターン体験記
名阪食品の 会社情報
| 会社名 | 名阪食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | メイハンショクヒン |
| 事業内容 | 給食は毎日のように食べるもの。いつもの給食がおいしく・たのしく食べられるように、食べてうれしくなるようなものであるように。 名阪食品は、「すべては、お客様の健康で楽しく豊かな食生活のために」をモットーに、お客様それぞれの声に耳をかたむけ安全で おいしい給食を提供し続けます。 商品・サービスの品質を高め続けるために、常にチャレンジ精神を持ち、変革に挑み続けるのも名阪食品の強みです。 当社では、事業戦略を武道の修行の段階を表した「守破離(しゅはり)」に当てはめ、長期・中期・短期の視点で商品開発・サービス開発・組織改革・業務改善等に 継続的に取り組んでいます。これらの挑戦を続けることで、今後は少子高齢化などの社会課題に対してイノベーションとなるような商品・サービスを開発していくことを 目指して参ります。 |
| 設立日 | 1971年12月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 2,056人 ※2024年4月時点 |
| 売上高 | 61億2400万円 ※2023年度 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 清水 克能 |
| 本社所在地 | 〒540-0028 大阪府大阪市中央区常盤町1-3-8 |
| 事業所 | ■本社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 ■奈良本社 奈良県桜井市大字吉備452-7 ■奈良事業部 奈良県桜井市大字吉備452-7 ■大阪事業部 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 ■三重事業部 三重県伊賀市四十九町1784-27 ■名古屋オフィス 愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング11F ■関東事業部 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目25‐1高鼻町TAiGAビル4階 ■仕入部 奈良県桜井市大字吉備546-1 ■そふまる工房 奈良県桜井市大字吉備534-1 |
| 男女比 | 男性 20% : 女性 80% ※ 2024年4月時点 |
| 平均年齢 | 40.3歳 |
| 役職者の男女比 | 男性 70% : 女性 30% ※ 2024年4月時点 |
| 平均残業時間(月) | 10時間 |
| 有給消化日数 | 11.0日 ※ 2024年4月時点 |
| 電話番号 | 06-6948-5245 |
| FAX | 06-6948-5244 |
| お問い合わせ先 | 名阪食品株式会社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 TEL:06-6948-5245 受付:9~17時 採用担当 上田 舩木 杉村 ◇Instagram(新卒採用)@meihanshokuhin_recruit https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit/ |
| URL | https://www.meihan-shokuhin.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit?igsh=MW0xczhkbDBqNmd3Ng== |
NOKIZAL ID: 1240479