24卒 名阪食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品系の企業の中でも、給食関係についての企業に興味を持ち始めていたため。他社とは異なり、関西を中心に事業展開を行っていると感じたから。就活の軸としていた地域のお客様の生...
名阪食品株式会社
名阪食品のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。
| 会社名 | 名阪食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | メイハンショクヒン |
| 事業内容 | 給食は毎日のように食べるもの。いつもの給食がおいしく・たのしく食べられるように、食べてうれしくなるようなものであるように。 名阪食品は、「すべては、お客様の健康で楽しく豊かな食生活のために」をモットーに、お客様それぞれの声に耳をかたむけ安全で おいしい給食を提供し続けます。 商品・サービスの品質を高め続けるために、常にチャレンジ精神を持ち、変革に挑み続けるのも名阪食品の強みです。 当社では、事業戦略を武道の修行の段階を表した「守破離(しゅはり)」に当てはめ、長期・中期・短期の視点で商品開発・サービス開発・組織改革・業務改善等に 継続的に取り組んでいます。これらの挑戦を続けることで、今後は少子高齢化などの社会課題に対してイノベーションとなるような商品・サービスを開発していくことを 目指して参ります。 |
| 設立日 | 1971年12月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 2,056人 ※2024年4月時点 |
| 売上高 | 61億2400万円 ※2023年度 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 清水 克能 |
| 本社所在地 | 〒540-0028 大阪府大阪市中央区常盤町1-3-8 |
| 事業所 | ■本社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 ■奈良本社 奈良県桜井市大字吉備452-7 ■奈良事業部 奈良県桜井市大字吉備452-7 ■大阪事業部 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 ■三重事業部 三重県伊賀市四十九町1784-27 ■名古屋オフィス 愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング11F ■関東事業部 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目25‐1高鼻町TAiGAビル4階 ■仕入部 奈良県桜井市大字吉備546-1 ■そふまる工房 奈良県桜井市大字吉備534-1 |
| 男女比 | 男性 20% : 女性 80% ※ 2024年4月時点 |
| 平均年齢 | 40.3歳 |
| 役職者の男女比 | 男性 70% : 女性 30% ※ 2024年4月時点 |
| 平均残業時間(月) | 10時間 |
| 有給消化日数 | 11.0日 ※ 2024年4月時点 |
| 電話番号 | 06-6948-5245 |
| FAX | 06-6948-5244 |
| お問い合わせ先 | 名阪食品株式会社 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号中央大通FNビル22階 TEL:06-6948-5245 受付:9~17時 採用担当 上田 舩木 杉村 ◇Instagram(新卒採用)@meihanshokuhin_recruit https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit/ |
| URL | https://www.meihan-shokuhin.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://www.instagram.com/meihanshokuhin_recruit?igsh=MW0xczhkbDBqNmd3Ng== |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。