自社養成パイロット
17卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機(300字以内)
青空を最も近い距離で見たい。空を見る事が好きな私にとって、長く空と付き合える事が、パイロット職を選ぶ私の最大の志望理由です。「空での出会い」と同様、「空との出会い」を共有できるパイロットに私はなりたいと考えています。お客様の中には、空が好きな人もいれば恐怖や不安を抱く人もいます。それを踏まえ、パイロットは多くの命を、安全に目的地まで届ける使命があります。そこで、「空の怖さ」も知っている事が私の武器だと考えています。幼少時に別のエアラインで乱気流を経験し、初めて空に恐怖を感じた事がありました。しかし、その怖さを理解しているからこそ私は安全第一に、空とお客様の出会いを繋ぐフライトを提供したいです。(300字) 続きを読む
魅力のある人(150字以内)
周囲に流されずに、必要に応じて、自らの意見を言葉にして発信できる人に魅力を感じます。このような人は、空気を読む「配慮」と、顔色を窺う「我慢」の境界線を把握しており、組織が偏った思考に陥らない為には何が最善かを意識している人に良く見られ、私も強くそうありたいと考える理想の人物像です。(141字) 続きを読む
苦手な人(150字以内)
魅力のある人の裏返しですが、本心を見せず、疑問や不満があっても飲み込んでしまう人が私は苦手です。集団で行動する際、本音でぶつかってこそよりよいものを、全員が納得して作り上げる事が可能だと考えています。したがって、活発な意見交換の出来ない人とは物事に取り組みづらいと感じてしまいます。(141字) 続きを読む