株式会社ザイオンのロゴ写真

株式会社ザイオン

ザイオンの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

ザイオンの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • ザイオンの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

21卒 ザイオン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代に取り組んだことはなんですか。】大学の国際関係の授業で興味を持ち、アルバイト代を使い一人で22カ国旅をしてきました。初めての一人旅であるスペインでお金をすられて以来、海外に行く前に大使館の連絡先や治安等の徹底的な調査が必要だと考えました。その後、事前調査...

公開日:2020年10月20日

21卒 ザイオン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【何か無茶をした経験を教えてください。】学生時代の夢であるフルマラソンを沖縄で挑戦しました。私は二つの学校に通いながら疲れ切った夜に練習していたので、それが原因で左膝を痛め、病院でドクターストップを受けました。
    レース本番ではわずか3キロ地点で痛みが再発し、10...

公開日:2020年10月20日

• GD
    • 独自の選考・イベント

ザイオンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社MBSメディアホールディングス

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送/テレビ・ラジオ・放送)

21卒 MBSメディアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職一般

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社を志望する理由は、視聴者の人生へのモチベーションを上げるドラマを一から作りたいからです。「今のこの状況、あのドラマのあのシーンみたいじゃない?」と友達と盛り上がることに、私が日々ときめきを感じています。日常はつまらない、自分はよくいる平凡な人間と思...

公開日:2020年7月3日

中部薬品株式会社

小売り(医薬品・化粧品)
    内定辞退

25卒 中部薬品 / 本選考 / 志望動機 / 調剤事務

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社であれば「求められる人材となり、多くの人のQOL向上に貢献する」という夢が実現できると考えたからです。私は、幼い頃医薬品に頼らなければ生活の質を維持できなかった経験から、辛い症状で苦しんでいる人に薬を届け、人々の生活の質を上げたいと思うようになりま...

公開日:2024年7月11日

株式会社シオン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定

26卒 シオン / 本選考 / 志望動機 / テレビ番組制作スタッフ(アシスタントディレクター)

【志望動機】①私が制作した番組を通じて元気になってもらえる方を増やしたいと思っているためです。
    私がテレビを見て元気をもらってきたように、次は私が笑顔や元気を届ける側になりたいと思っております
    ②コンテンツを制作することに興味があるから
    昔から作品を作ること...

公開日:2025年5月16日

株式会社名古屋テレビ映像

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定辞退

26卒 名古屋テレビ映像 / 本選考 / 志望動機 / 制作職

東洋大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】多種多様な番組・映像制作だけでなく、スポーツ配信中継やイベント運営に至るまで幅広く手掛ける貴社の環境に魅力を感じ、志望いたしました。私は「見た途端、友人に話したくなる」番組を作ることを目標としています。きっかけは友人とテレビの話題で盛り上がった経験から...

公開日:2025年6月23日

関西テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 関西テレビ放送 / 本選考 / 志望動機 / 一般・技術コース

【志望動機】関西のテレビ局の中でイベント事業に一番積極的だと感じるからです。実際にカンテレさんのイベントで働かせていただいた時、社員さんも一日限りのアルバイトにも優しくしてくださいましたし、どの現場でも来場してくれたお客さんも目いっぱい楽しんで帰ってくださったこと...

公開日:2025年9月4日

ザイオンの 会社情報

会社名 株式会社ザイオン
    フリガナ ザイオン
    設立日 1993年10月
    資本金 1300万円
    代表者 小山伸一
    本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目12番15号全国燃料会館6階
    URL http://www.zionjp.com

ザイオンの 選考対策