内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】まだほかの企業の結果待ちでもあるのでまだ送っていません【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】知らされていません【内定者の所属大学】知らされていません【内定者の属性】知らされていません【内定後の企業のスタンス】内定のお知らせと共に、提出書類についての書類を送っていただいたようです。届いてからメールで今後についてお話をしたいと思っています。【内定に必要なことは何だと思うか】選考も全てオンライン対応可能で、準備することやすることはあまり多くは無いとおもいます。唯一やることと言えば面接での受け答えや自分の今までの振り返りをしっかり行なうことだと思うので、この会社のために特別に準備することはないとは思うので、様々な企業で面接を経験し面接になれるなど、どの会社を受けるにおいても大事なことをしっかりと確実にこなしていくことが何よりも大事なのかなと、結果が出た今改めて感じています。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の考えや行動に至った理由を自分なりにしっかりと説明できることが重要であったと思います。それと、変なことを面接で言わないことが大事だと思います。それも、筋の通った説明ができているかにつながっているとはおもいます。【内定したからこそ分かる選考の注意点】選考の注意点を考えてみると基本的なことにはなってくると思いますが、しっかりと自分の考えに自信を持って伝えることができたら良いと思います。またオンラインなので安定したネットワーク環境も大事になってくると思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定をいただいたばかりなのでまだあまりわかっていません。