20卒 | 同志社女子大学 | 女性
金融業界について、あなた自身の考えを記入してください。(200文字)
私は、金融業界は「信頼」が大切な業界だと考えています。命の次に大事なお金を扱うからです。また、商品での差別化が図りにくい業界であるため、行員の人間性で差別化を図る必要があり、お客様のために何ができるかを考え、お客様によりそうサービスが必要になると考えます。また、金融商品は今後幅広い業界に取り扱われることが予想され、今までの信頼関係を活かした事業展開も重要であると感じています。 続きを読む
南都銀行を志望する理由を記入してください。(200文字)
志望理由は主に2つあります。1つ目は、「親しまれ、必要とされる存在」でありたいからです。銀行業として生活に必要不可欠なお金を扱うことに加え、奈良県唯一の地方銀行である貴行は今後も奈良県の方に愛され、必要とされ続けると考えます。2つ目は、奈良が好きだからです。貴行は銀行業務以外でも観光など様々な角度から奈良の発展に貢献しており、魅力を感じました。是非貴行で大好きな奈良を盛り上げていきたいです。 続きを読む
あなたの一番大切なものと、その理由も記入してください。(400文字)
私にとって一番大切なものは、人とのつながりを大切にしながら成長できる環境です。こう考える理由は主に2つあります。1つ目は、今まで周りの方のおかげで達成できたことが多いからです。今まで経験した出来事すべてに人が関わっており、お互いに協力しあうことが大切さを感じました。学生時代にも○○のリーダーを務めた経験から人の多様な個性に気づき、得意なことを発揮、できないことを埋め合うことの必要性を強く実感しました。2つ目は、人と関わることが好きであるからです。会話をすることで、経験したことのないことでも他人から話を聞くことで新しい情報を知ることができ、世界が広がるワクワク感がとても好きだと感じます。今後も人とのつながりを大切にし、社会でも活躍していきたいです。 続きを読む
あなたの夢と、その理由も記入してください。(400文字)
私の夢は「情報通」になることです。これは、人に必要とされる人間でありたいからです。私は学生時代、様々な経験を積みながら成長することを目標にしており、人に相談や質問を受ける際にも、この経験が活きることがしばしばありました。何度か同じことを繰り返すうちに誰に相談しても返答が変わらない小さなことでも私を頼ってもらえることが増え、今後も自分の得る情報を活かしながら人に必要とされたいと考えるようになりました。また、物事を俯瞰的に見ることを大切にしていることも頼ってもらうことができた要因の一つであると考えています。相手の利益になることは他人に推し測ることは難しいと考え、意見や判断を押し付けないことを心がけてきました。今後もプライベートはもちろん、仕事をするうえでも多様な人と関わりながら多くの経験をし、「あなたに聞いたらなんでもわかるね」といってもらえるような人になりたいです。 続きを読む