18卒 | 滋賀大学 | 男性
金融を通じて、奈良県の経済・産業の発展に貢献したいと思ったからです。人々の暮らしをより豊かに、会社をより大きく強いものにすることで、生まれ育ったこの奈良県を活気あふれる強い県にしたいと思い志望致しました。 続きを読む
当行に入行して、どのような仕事をしたいですか?
企業営業がしたいです。奈良県には、経営課題を抱え、お金を必要としている会社がある一方で、全国に発信できる伝統や文化を持った会社がたくさんあります。それらの企業のお客様に対し担当者として、真剣に向き合いともに問題を解決していくことで、1つ1つの企業を成長させ、奈良県の産業を発展させたいと考えております。 続きを読む
自由記入
男子バレーボール部で、スタメンをとりチームの勝利へ貢献するという個人の目標と2部リーグ昇格という部の目標を掲げ練習に励みました。 入部当初、同じポジションの7人のプレーヤーと比べ全くバレーの能力・スキルが足りなかった私はレベルの差を埋めるために、日々の練習を熟しました。国体経験者の後輩の入部やスランプ等、部内の自分の存在意義が分からず深く悩んだ時期もありました。 ライバルと自分に負けたくなかった私は練習効率の最大化に拘りました。筋トレ・自主練をする一方で自身の弱点と向き合いました。「何がなぜできないか、何をすべきか」を明確にするためにビデオ分析と周囲の声を大切にしました。工夫を凝らすうえで、できないことは素直に認め例え後輩でも学ぶ姿勢を意識し、結果に向けてやり抜きました。結果、スタメンで4年ぶりに2部リーグ入替戦に進出できました。部活を通して目標達成のための実行力と柔軟性の重要性を学びました。 続きを読む