BPコース
あなたの強みについてエピソードを添えて記入してください。 400文字以下
私の強みは、「強い競争心と成長意欲を持ち、課題解決のために試行錯誤する力」である。その強みを活かし、レンタルショップのアルバイトにおいて動画配信サービスの営業活動を行い、店舗内での月間契約獲得件数2位という成績を収めた経験がある。営業活動を始めた当初は店舗内で最下位だった。他の人には負けたくないという競争心と、営業力を手に入れたいという成長意欲から、先輩の営業手法の分析や、社員からのフィードバックによって原因の究明に取り組んだ。そこで私は、お客様のニーズを考えない一方的な提案をしていることが原因であると考え、お客様の年齢層や性別、借りている商品のジャンルごとに提案方法を変えながら営業活動を行った。その結果、契約獲得件数が前月より20件増加し、店舗内で2位をとることができた。貴行でもこの強みを活かし、お客様の潜在的な課題解決のために試行錯誤を繰り返し、信頼関係の構築に挑戦したいと考えている。 続きを読む
当行を志望していただいた理由を記入してください。 300文字以下
生活の基盤であるお金を通じて経済の根幹を担う企業や人々の挑戦を支え、生まれ育った関西の発展に貢献したいという想いから貴行を志望する。貴行の強みである、奈良県内取引シェア率50%の実績に基づく地域のお客様からの信頼や、南都グループとしての強みを活かしたワンストップのコンサルティング営業により、お客様が抱える真因を解決したいと考えている。また、お客様のことを第一に考え地域のために力を注ぐ「活力創造銀行」という経営ビジョンをもつ貴行であれば、真に地域金融機関としての使命を果たすことができると考えている。入行後は、お客様の想いに寄り添い、信頼される銀行員として地域経済の発展に寄与したいと考えている。 続きを読む