BPコース
あなたの強みについてエピソードを添えて記入してください。
私の強みは周囲に積極的に関わり、相手の立場に立って物事を考えることができることです。 私がアルバイトを行なっている個別指導塾には、自分で計画を立てて勉強することができる生徒とできない生徒、苦手単元がわかっている生徒とわかっていない生徒というように様々な生徒がいます。また、自分の考えを話すことが得意な生徒と苦手な生徒の両方がおり、生徒一人一人に合わせた関わりが必要になります。 そこで私は、相手に合った学習指導や勉強方法の提案を行うだけでなく、悩みを話してもらえるような信頼関係を築くために、自分は何を求められていて、相手に対してどう関わっていくべきかを常に考えて行動するようにしました。 その結果、担当している生徒から引き続き授業を教えてほしいと言ってもらえるようになり、教室での講師指名率2位を獲得するに至りました。 このように相手に寄り添って物事を考えることができることが私の強みです。 続きを読む
当行を志望する理由を記入してください。
地域の価値を創造し発信することを通して、生まれ育った奈良を盛り上げたいという想いから貴行を志望いたします。 大学で専攻してきた地域マーケティングの学びや、ゼミ活動で行った地域活性化イベントの企画と運営の経験から、地域の魅力を高めることに興味を持ちました。 その中でも貴行は、県内トップシェアを誇り、なんとミッションを掲げて地域の発展に取り組まれていることから、より身近な存在としてお客様に寄り添った提案をし、奈良県を盛り上げることができると考えました。 学生時代に培った周囲と積極的に関わって問題を解決する力と計画的に物事を進める力を活かし、奈良の活性化に貢献したいと考えています。 続きを読む