BPコース
あなたの強みについてエピソードを添えて記入してください。
私の強みは「コツコツと努力を積み重ねられる」ことです。 私がこの強みを得たきっかけは、高校入学後最初の数学のテストで赤点を取ってしまったことでした。この事実にかなりショックを受け、落ち込んだんですが、せっかく志望校に入学できたのに、このままではいけないと自分自身を奮い立たせ、毎日の授業の復習や、テストに向けての計画立てを行い勉強に取り組むと、次のテストでは学年で1桁台の順位を取ることができ、自分にとって「やればできるんだ」と大きな自信となりました。 その後も予め計画を立てて行動することを習慣付けたことで、最終的には高校を首席で卒業することができました。 このように目標に向けて計画を立て、ひたむきに努力できることが私の長所です。 続きを読む
当行を志望していただいた理由を記入してください。
生まれ育った関西の人々に寄り添い、貢献したいという思いから貴行を志望します。お客様について深く知ることを大切にし、潜在的な課題の解決にも積極的に取り組むコンサルティング営業や、古民家再生や店舗再編による空き店舗を保育園として活用する等、近年における社会問題の解決にも尽力している点に魅力を感じました。貴行は、奈良県内でNo.1のシェアを誇っていますが、それはこれらのお客様第一の営業スタイルや、日々変わりゆく情勢にも対応する柔軟性があるからこそなのだと考えています。入行した際には、貴行がお客様から選ばれるように、銀行という枠を超え、お客様に寄り添った提案をすることでお客様から選ばれる行員となりたいと考えています。 続きを読む