技術職
18卒 | 長崎大学大学院 | 男性
当社を志望された理由を簡潔にご記入下さい。
貴社が九州のメーカーであるためです。私は地元である九州、特に福岡県での就職、さらにこれまで研究を行ってきた経験から、ものづくりを通して社会に貢献したいという思いがありメーカーへの就職を希望しております。特に貴社はLEXUSという世界に通用する自動車を製造しており、九州から世界の人々へ製品を提供している点に非常に魅力を感じております。また自動車は我々の生活に必要不可欠なものであり、そういった自身の成果を目にしやすい製品を製造している点も魅力の1つです。以上の点から、貴社であれば高いモチベーションを維持して働くことができると確信し、志望致しました。 続きを読む
自己PR
私は大学でフットサル部の活動に最も力を入れました。全国大会出場という目標を掲げていたのですが、指導者がいなかったため、いつも試合形式の練習しか行っておりませんでした。そこで私は全国大会に出場するには基礎や戦術の練習が必要であると考え、知識を得るために県内の社会人チームの練習に参加させて頂き、そこで学んだことを活かして練習メニューを提案しました。はじめはチーム全体になかなか伝わらず思うような練習はできませんでした。しかしミーティングを行ったり、手本や動画を示したりして粘り強く説得を続けた結果、私が立案した練習を定着させることができました。結果、目標としていた全国大会にはあと一歩届きませんでしたが、九州3位という成果を残すことができました。貴社でもチームの目標達成のため、常に自身が何をできるか考え行動します。 続きを読む